新闻版>企业新闻>正文

海马汽车

海马骑士

3万里丝路考验品质 海马骑士向中高级车挺进

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 15:32   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯(李开君发自北京)7月19日,在由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)发起的“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动新闻发布会上,全程唯一车辆提供方——海马汽车将16辆海马骑士SUV交付活动组办方,并宣布海马旗下首款SUV海马骑士的低配版本——都市精英版以11.38万的价格正式上市。

  新车发布先高后低树品牌

  海马骑士是海马汽车的首款SUV,更是其首款中高级车,肩负海马品牌向上的重任。与奇瑞中高端品牌瑞麒先从M1、X1低端产品入手不同,海马骑士为了树立中高端形象,先从顶配车型切入市场。

  在今年4月份的北京车展上,海马汽车旗下第一款SUV车型骑士正式上市,当时发布了2.0L手动挡智能领航版一款顶配版车型,价格为13.68万元。

  “我们这款车并不是一味追求销量,主要是要实现品牌向上的目标,提升品牌。所以我们选择首先上最贵的顶配版车型,没有把其他的配置车型同期发布,就是要让大家知道我们这款车确实是B级车,而不是像大部分新车上市都会公布最低价位或是公布一个价格区间,用最低价位吸引消费者。” 海马汽车销售公司总经理吴刚向新浪汽车坦言。

  市场是最好的验金石,据吴刚透露,骑士自上市以来每个月实际销量不到3000辆,但订车每个月是高于实销的,订车接近4000台。除了民用市场,这款车还有专门针对政府采购的版本,在公务车采购市场也获得了不少订单,预计这部分市场年订单量有1万台左右。

  “从整个产品规划和产能配合综合考虑,我们对这款产品预期的月销量也就是4000辆左右,也就是说目前的销量基本上是接近了产品的规划,但是还需要时间。随着都市精英版的上市,销量表现会更突出一些。”他自信地说。

  竞争对手直指韩系车

  众所周知,自主品牌要将触角伸向10万元以上的市场区间,侵犯合资品牌的势力范围难于上青天。

  为何海马汽车还要知难而进,飞蛾扑火?“我们看到10~15元的轿车领域竞争态势已是犬牙交错。但整个SUV市场15万元以上的产品都是合资主导的,自主品牌基本是10万以下,也就是说10~15万其实是空白的,是一片蓝海,于是我们要选择这个薄弱环节实现向B级车挺进。”吴刚说。

  吴刚告诉新浪汽车,海马骑士的竞争对手直接锁定15~20万的韩系车,无论是产品本身的技术含量、品质、配置,骑士有信心和韩系车展开竞争。另外,城市SUV是这几年增长最快的一个细分市场,骑士作为一款城市SUV,还可以争取购买A级家轿的用户。几个月下来,无论是从行业还是客户来讲,也认同了海马的产品定位和竞品方向。

  以三万里丝路考验品质

  不仅海马骑士SUV承担起“长安-罗马 丝绸之路复兴之旅”的申遗活动全程交通的重任,海马汽车还在全国范围启动了“申遗大使”和“申遗助威团”(即“世界最美旅程纪录工作者”)的招募活动,让更多的社会民众关注并支持丝路申遗。“申遗大使”和“申遗助威团”成员,将驾驶16辆海马骑士SUV,全程跟随活动的国内段近5000公里的行程。

  而海马骑士将以西安为起点,横跨欧亚两洲,途径8个国家,行程3万里,历时55天,沿途探访近200个文化历史遗迹,最后抵达欧洲著名古城——罗马。沿途将经历大漠、山地、森林等各种路况,对车的续航能力与稳定性将是极大考验。

  吴刚表示,海马骑士能够成为此次盛事的全程指定车辆,并由海马汽车提供全程的专业技术保障支持,不仅体现了海马汽车的勇气和信心,也让此次文化盛举成为海马骑士的品质见证之旅,用三万里全路况长途测试来见证海马骑士的品质。而海马骑士也成为自主品牌SUV横跨欧亚大陆的首位文化使者。

(编辑:木木)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>海马骑士报价

新浪汽车|汽车生活原动力