新闻版>企业新闻> 2010长春车展专题 >正文

吉利怠速起停混合动力车亮相长春车展

http://www.sina.com.cn   2010年07月17日 11:21   新华网 字号:

  新华网长春7月16日专电(记者姚湜)第七届中国(长春)国际汽车博览会上,吉利集团带来了24辆整车参展。其中,搭载了智能怠速起停设备的混合动力汽车吸引了众多参观者的目光。

  在长春车展的吉利展台上,位于最醒目位置的是一辆红色的采用了吉利智能启停GSG技术的混合动力汽车——EMGRAND EC7-RV。EMGRAND EC7-RV的外观看上去跟普通汽车并无很大区别,而其搭载的怠速起停装置却是轻度混合动力汽车中最为实用的设备之一。

  浙江吉利控股集团有限公司公共关系总监杨学良说:“怠速起停技术就是当车处在空挡的状态下,发动机会自动熄火,它不工作,是零排放零污染的;在汽车启动挂挡的时候,发动机会自动点火启动。装配了怠速起停设备的汽车,平均会节省5%至8%的油耗。”

  杨学良说,去年中国销售了1300多万辆汽车,如果全部配备怠速起停装置,那将会有100多万辆车是以零污染的状态行驶的。据悉,未来一段时间内,吉利公司计划在其生产的汽车上逐步全部搭载怠速起停装置。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力