购车版>国产新车>正文

比亚迪L3超“A”跑车长春车展上市

http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 17:51   新浪汽车综合 字号:
比亚迪L3超“A”跑车长春车展上市

比亚迪L3超“A”跑车长春车展上市

  新车上市发布在国际中占据着举足轻重的地位,他不仅是汽车代步时代发展变革的象征及汽车未来发展的指向标,更是各大汽车厂商实力与品牌实力的完美呈现。纵观第七届中国(长春)第七届汽车博览会各展馆新车发布会现场,各大汽车厂商也是各施法术,力求创新立意。

  作为民族汽车品牌的比亚迪汽车一直在倡导新能源、低碳、环保汽车生活方式,比亚迪L3超“A”级跑车的新车发布自然而然成为人们竞相关注的焦点。

  比亚迪L3作为比亚迪“品牌年”的先锋车型,L3无论是在外观、动力、品质、操控,还是内饰等领域都具备“超A”气质,堪称比亚迪品牌年的跨越之作,比亚迪L3比亚迪品牌年首款战略车型,其动力传动系统与豪华配置也无愧于“超A轿跑”的名号。

  动力充沛 1.8L BYD483QA自主发动机

  动力方面,L3配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机。这是比亚迪首次在最为关键的“心脏技术”上全面采用自主研发的发动机。这款引擎的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门机构、无分电器单独点火,精确的操控点火时间,提高机器的效率,减少污染排放并提升整车动力。具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。L3发动机最大功率可达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里,充足的动力匹配让“超A轿跑”的概念深入人心,更符合年轻人对极致速度的渴望和追求。

  比亚迪首次将CVT无级变速器引入到旗下车型

  为了完美演绎超A轿跑,L3在操控方面同样力臻完美,“CVT无级变速器+运动模式”让整车更符合轿跑车的配置风格。相比于传统变速器,CVT变速箱的最大优点便是操控顺畅,又兼顾省油。CVT的置入,使得L3的轿跑特征进一步凸显——澎湃的动力,顺畅的操控,增强了乘者的驾驶乐趣。与1.8L比亚迪自主研发的汽油发动机相配合,实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击。最佳的换档方式,带来了舒适顺畅的驾驶乐趣与燃油经济性。

  曾经很长一段时间内,CVT无级变速一直是中高端车型的专属。L3延续了比亚迪错位致胜的战略,1.8L+CVT在同等价位中十分少见,合资品牌同级别中级车多为手动,这种以CVT对抗同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎。仅12万起步的L3可谓是将CVT这项技术实现了“高配平民化”,对消费者而言当然是一件幸事。

(编辑:叶开)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

大众CC车主晒另类轮毂 大众CC换另类轮毂

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力