新闻版>访谈> 2010中国长春国际汽车论坛专题 >正文

余卓平:要实现汽车强国需看电动车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 16:27   新浪汽车 字号:
同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平
同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平

  新浪汽车讯  (李开君发自长春)“汽车强国还有很长的要走,十年要实现的话必须下大力气,看电动车能不能有突破。”7月16日,同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平在接受时表示。

  近日,中国机械工业联合会副会长张小虞在长春国际汽车论坛上表示,再过十年,我国一定能成为汽车强国。

  余卓平认为,要成为汽车强国至少新技术有10%是出自中国,现在中国在汽车新技术上与国外差距还很大。没有新技术的话就不能称为强国。

  他说,电动汽车肯定是未来的发展方向,中国也做了很多研发工作,在这方面努力,有望实现技术领先,成为强国。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力