新闻版>访谈> 2010中国长春国际汽车论坛专题 >正文

赵福全:不搞自主研发 中国汽车业就没戏

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 12:24   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯(王禁发自长春) 2010年7月16日,2010中国(长春)国际汽车论坛暨中国汽车工程学会年会在中国汽车城长春继续召开,浙江吉利控股集团有限公司副总裁赵福全独家接受新浪汽车采访时表示,中国人不搞自主研发,中国汽车工业就没戏,海外收购是中国汽车企业做大做强很重要的一步。

  与大多数一样,早期赵福全也不看好吉利搞自主研发,但通过几次与吉利控股董事长李书福的接触,他感受到了李书福造车的激情。

  “其实李书福完全可以不用造汽车,搞房地产就可以了,但他有一个汽车企业家的梦想,中国人自己不搞自主研发,中国汽车工业就不会有前途”,赵福全向新浪汽车表示,2005年李书福就有买沃尔沃的想法,经过这么多年的了解和评估,李书福完全清楚买下沃尔沃容易,但后续经营沃尔沃会遇到很多问题,有些问题的难度也是不可想象的,但吉利必须这么做,吉利收购沃尔沃是中国汽车企业做大做强很重要的一步。

  也就在7月15日(昨天),吉利宣布完成对沃尔沃轿车公司收购后,李书福将出任沃尔沃轿车公司董事长。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力