新闻版>企业新闻>正文

长安挺进英国诺丁汉建汽车研发中心

http://www.sina.com.cn   2010年06月27日 09:51   重庆商报 字号:

  本报讯(记者 杨雪峰)长安汽车在它的全球研发布局上再次出手。记者昨日从长安汽车获悉,位于英国诺丁汉科技园区的长安汽车英国研发中心将于6月28日正式挂牌成立。作为长安汽车的全球第八个研发中心,它将网罗欧洲200多名汽车领域专家,助长安自主品牌发展。

  长安汽车董事长徐留平表示:“新能源是中国汽车业赶超世界水准的重要机会。”他认为,英国研发中心的成立意味着长安汽车研发中心已跨越欧亚大陆、遍布全球四个国家的八个地区,充分吸取全球研发资源。“通过海外中心的建立,长安汽车填补了自身在汽车内外饰造型设计、模型制作等领域的空白。”徐留平说,此次英国研发中心成立后,长安汽车将充分利用英国在发动机和变速器方面的开发优势,快速提升公司动力总成设计开发能力。

  未来几年,英国中心将朝着长安全球动力总成研发核心基地的方向发展。长安英国研发中心项目小组组长余成龙说,诺丁汉研发中心预计在开张之初会雇佣25~30人,在2013年底雇佣人数可达200人。他们将主要来自当地的大学科研机构、世界领先的汽车工程企业以及当地高素质的劳动力。是长安汽车充分利用全球资源,向世界一流汽车企业迈进的重要支撑。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力