新闻版>行业动态>正文

5月国产车价格继续走低 进口车价大幅上扬

http://www.sina.com.cn   2010年06月21日 07:28   新京报 字号:

  本报讯 (记者魏学珍)国家发改委价格监测中心发布的最新报告称,5月份国产汽车价格继续走低,比上月下降0.24%。其中,全国36个大中城市国 产乘用车价格震荡走低,环比下降0.73%,降幅比上月略有放大。这里面轿车价格环比下降最大为2.04%,SUV价格与上月持平,微型客车价格则微涨。

  发改委指出,与国产车截然相反的是进口汽车价格在5月份大幅上涨。根据统计,进口车上月环比上涨2.44%,比去年同期价格上涨更是高达6.18%。监测 中心认为,后期进口汽车价格经过前期大幅震荡将会逐步趋稳,同时预计汽车价格在总体上将会继续保持稳中下行的走势,但大幅下降的可能性不大。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力