新闻版>企业新闻> 东风悦达起亚智跑上市专题 >正文

东风悦达起亚

赛拉图

东风悦达起亚第二工厂介绍

http://www.sina.com.cn   2010年06月17日 16:14   新浪汽车综合 字号:

  2007年12月8日,备受关注的东风悦达起亚第二工厂在江苏盐城正式投产。第二工厂位于江苏盐城经济技术开发区内,建筑总面积30万平方米,设计总产能30万辆,计划总投资约68亿元人民币。整个工厂配备了冲压、焊装、涂装、总装和发动机车间等完整的整车生产配套设施。预计到2010年,东风悦达起亚总产能规模将达到43万辆(第一工厂13万辆,第二工厂30万辆),成为拥有7款车型产品、占据中国乘用车市场4%的现代化、综合性乘用车制造企业。

  东风悦达起亚第二工厂于2005年10月28日在盐城正式奠基,成为企业发展史上具有里程(配置 图库 口碑 论坛)碑意义的盛举,也由此展开了第二工厂井然有序的建设之路。 2007年3月1日,第二工厂发动机车间率先进入批量生产;4月15日第二工厂第一次进入生产阶段;12月8日第二工厂正式投产。一路以来我们见证了它一步步令人激动的成长,也更期待它发展的无限前景。

  作为目前国内第一流的现代化汽车工厂,东风悦达起亚第二工厂的生产线采用当今世界上最先进柔性生产方式,在一条生产线上可以混合生产多种车型。同时,第二工厂各个车间的自动化率非常高,计算机系统将得到广泛应用,除个别工种必须由人工负责完成外,其它基本采用自动化操作。另外,第二工厂生产线设备全部是通过国际化招标进行采购,这在考虑成本控制因素的同时更有力保证了生产技术的先进性。车间之间以及每个车间内设施的合理布局也使得第二工厂将成为一个环境和谐、更具人性化的工厂。

  随着第二工厂的正式投产,将充分发挥规模经济的优势,有效降低制造成本,全面提高产品竞争优势,为东风悦达起亚带来质与量的全面提升。未来几年,东风悦达起亚将逐步引进韩国现代起亚的最新车型,共同建立产品研发中心,致力于构筑全新的发展平台,培育企业核心竞争力,放大品牌效应,形成规模经济优势,为中国消费者的生活创造更大的价值和更多的乐趣。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

赛拉图相关新闻:

东风悦达起亚品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力