2010重庆国际车展专题 >正文

重庆车展西部车市峰会厂家高层专访

http://www.sina.com.cn   2010年06月17日 14:39   重庆商报 字号:

  东风本田副总经理刘洪:

  重庆市场比去年销售增长超过70%

  今年截止5月份,东风本田全国市场的销售增长了40%以上,其中重庆市场的增长堪称一大亮点。目前东风本田在重庆已开业3家特约店,相比2009年销售同比增长70%,CR-V、SPIRIOR和CIVIC产品在重庆口碑很好,一直畅销。在5月全国19238台的销量中,408台来自重庆,占全国销量的2.1%,占西南大区销量的21.6%。重庆市场已成为我们西部最重要的市场。在本次重庆车展上,我们承诺订车的客户将会有先提车,特别是CR-V,我们将力争在订单当月之内交车。

  长城汽车股份公司副总裁、国内部总经理:贾亚权

  坚守西部进军国际誓做一流车企

  长城汽车的销售主力哈弗系列车型在西部地区卖得非常好,尤其是成都、重庆区域,称得上长城汽车在西部的“根据地”。很多消费者反映,长城生产的SUV产品不仅品质稳定,而且性价比出众,特别是在以重庆、成都为代表的西部地区,弯多坡陡,长城SUV产品经得起考验。这次战略新车哈弗H5欧风版(配置 图库 口碑 undefined)车型6月9日、6月10日在成都、重庆相继上市,也证明了长城汽车坚守西部市场的决心。今年1-5月,长城汽车国内、内外总销量13万辆左右,离年初制定的40万辆目标还有差距,但哈弗系列产品国内产销14万辆的目标肯定能实现。为打造国际一流车企,长城汽车在天津开拓了新的乘用车基地,工厂一期、二期全部投产后,预计用4-5年的时间,长城汽车计划实现100万辆的产能。明年3、4月天津工厂计划推出两款新车:一款全新的SUV H6和一款B级轿车腾翼C50(配置 图库 口碑 undefined)

  东风雪铁龙市场与对外宣传部副部长王涛

  布局重庆谋划未来更大的发展

  重庆区域是中国汽车未来发展的增长极,在东风雪铁龙全国市场战略部署中占据重要的地位。凭借创新的市场营销策略和优质的销售服务体系,东风雪铁龙在重庆市场取得了良好的市场表现,1-5月重庆两家网点实现销售1850辆。一年内东风雪铁龙将在重庆发展第3家4S店,目前将增加两个城市展厅。在形象改造方面,中汽西南凯旋4S店将在7月启动外部内部改造,百事达神龙第三季度启动改造,未来的展厅将更现代更时尚,更注重用户体验。产品方面,爱丽舍、世嘉会有更具有性价比的产品,C5也会推出新配置的车型,通过重拳出击,相信未来重庆市场会有更佳的表现。

  海马汽车总经理助理、销售部部长:李伟胜

  2010年海马汽车战略重心拓展至中西部

  经过三年的潜心修炼,海马汽车目前已经进入高速增长期,新一代普力马、丘比特的成功上市,标志着海马汽车由“多产品营销时代”进入“多线营销时代”,这在海马汽车发展史上是一个重要的转折点。今年4月海马骑士SUV上市以来,市场反响非常好,目前海马骑士已陆续登陆各区域销售店,从重庆经销商反馈的情况来看,骑士上市仅一个多月,来电咨询及到店试驾者络绎不绝,目前重庆地区已供不应求。多款新车在以重庆、成都为首的中西部地区持续畅销,说明中国汽车市场正在发生变化,中西部市场正在成为未来汽车发展的热土。海马汽车2010年的战略重心除了传统的华东、华南市场外,将拓展至中西部地区,今年海马还将推出多款全新车型及改款车型。

  东风悦达起亚公关部部长:吉同顺

  东风悦达起亚将推全新SUV代号SLC

  重庆市场是东风悦达起亚一直非常重视的重点区域。今年4月,东风悦达起亚狮跑(配置 图库 口碑 论坛 undefined)累计销量突破10万辆,成为了SUV市场高速发展的中流砥柱,经过多年的发展,目前东风悦达起亚的品牌价值已跃升至新的高度。今年10月,东风悦达起亚计划推出一款全新的高端SUV,代号SLC。该车外形非常时尚个性,定位高端,目标客户在25~35岁的年轻群体,将与狮跑差异化营销。在SLC正式登场之前,东风悦达起亚计划将启动征集中文名等一系列预热活动。网络方面,目前重庆第三家专营店已经开业,未来东风悦达起亚还将对重庆市场加大投入,取得更好的业绩。

  记者 刘英 车亮

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力