正文

汽车舒适性配置介绍(5)

http://www.sina.com.cn   2010年06月11日 16:43   新浪汽车综合 字号:

  20、 GPS导航系统

GPS导航系统
GPS导航系统

  简单地说,GPS导航系统就是帮助驾驶人员准确定位当前位 置,并且根据既定的目的地计算行程,通过地图显示和语音提示两种方式引导用户到达目的地的汽车驾驶辅助设备。现在大多数汽车厂家都将导航系统列入到了车辆高级配置表中。

  21、 驾驶舱管理和数据系统

  驾驶舱管理和数据系统是指基于一台中央电脑来控制大部分车载设施和功能的智能中央控制系统。其作用是将车辆信息、多媒体系统、GPS导航,空调,电话等功能整合为一体,旨在方便用户对这些配置的控制和操作。这套系统可以 简单的这么理解,其作用相当于车内装了一个“鼠标”和“键盘”,通过它们,车内乘客可以快速地启用或操控娱乐、信息、导航和电信功能。

宝马i-Drive系统
宝马i-Drive系统
奔驰COMAND系统
奔驰COMAND系统

  宝马公司是第一个提出并应用这种设计的。在1999年的法兰克福车展上,宝马率先将i-Drive系统应用在展出的一款Z9概念车上(宝马6系(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)的前身)。之后这一创意设计就从概念车走入我们的生活,目前除宝马外,其它主流豪华品牌车型也都已经拥有和应用了这一技术,如奔驰COMAND、奥迪MMI等。

(编辑:张梦洁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力