新闻版>企业新闻>正文

马自达和福特在华将分家

http://www.sina.com.cn   2010年05月14日 09:05   南方日报 字号:

  长安福特马自达不久之后或将一分为二,各自和长安汽车集团组建合资公司。马自达中国CEO山田宪昭近日表示,合资三方为今后能在中国市场更好发展,已同意并通过了以强化合资公司事业为目的的方案,并已向政府提交了申请。

  这是对马自达和福特在华将分家的第一次官方正面回应。一直以来,长安福特马自达虽为一个公司,但实际分为长安福特和长安马自达各自运作,并且马自达在合 资公司所占股权较小,随着在华逐步发展,也寻求更好的发展平台。近期,马自达3(配置 图库 口碑 论坛)将从长安福特马自达重庆工厂转移到南京工厂生产,和马自达2(配置 图库 口碑 论坛)会师。山田宪昭 表示,南京工厂具备充裕的产能,马自达3转产南京以后,也继续生产福特的产品新嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)。而在建的长安福特马自达重庆新工厂,并未为马自达预留产能。因此, 实际上长安福特和长安马自达实际已经形成南北分家局面。

  陈志杰

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力