新闻版>市场营销>正文

自主品牌成为一汽最高战略

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 07:35   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯 日前,中国一汽发布了新的“品牌战略”,一汽集团总经理徐建一表示,到2015年,一汽集团整车销量将超过400万辆,其中自主品牌比例超过50%。

  徐建一表示,自主品牌战略是中国一汽的最高战略,并在此基础上梳理了自身的品牌架构:“中国一汽”为中国第一汽车集团公司企业品牌,下辖“中国一汽”和“红旗”两个伞品牌。其中自主乘用车产品线品牌包括“一汽奔腾”、“一汽威志”、“一汽夏利”、“一汽森雅”等;商用车产品线品牌包括“一汽解放”、“一汽佳宝”等。“红旗”伞品牌定位于高端乘用车和多功能车,主要包括基于L豪华车、H高档车两大平台系列产品。据介绍,“十二五”期间,一汽将在“十一五”投资129.1亿元的基础上,再投入研发费用190亿元。到2012年,在自主轿车方面,一汽将在L豪华车、H高档车、M中高级车、S小型车4大平台上推出全新及局改车型26个,其中新产品11款,含4款红旗产品。在新能源汽车领域,今年10月,一汽插电式混合动力和纯电动车将小批量投放市场。到2012年,按照商品化模式,建立适应电动车生产、营销及售后的服务体系,使一汽新能源汽车具有国际竞争力。   

  (汪云青)

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力