新闻版>企业新闻>正文

大众集团 北京车展在华高调“触电”

http://www.sina.com.cn   2010年04月30日 08:59   南方日报 字号:

  4月23日,大众中国在北京车展上,正式发布了大众汽车集团中国电动车战略。根据此战略,大众将把混合动力以及电动车技术引入中国,在2013至2014年间,将在中国开始生产电动车。据了解,大众中国电动车战略是大众汽车集团在全球首个针对本地市场制定的电动车战略,同时,大众也首次展示朗逸电动车。

  首个地区性电动车战略

  今年3月份,大众汽车启动了全球电动车战略,宣布很快把电动车技术实现量产车型。大众汽车集团董事会主席文德恩表示,2018年,大众要成为电动车领域的市场领导者。据大众汽车的时间表,2011年,将率先推出电动版高尔夫,组成测试车队;2012年8月将首发捷达混合动力版;2013年,陆续推出帕萨特和高尔夫的混合动力版;最终在2013年底,实现E-UP!和电动版捷达的量产。

  目前,中国市场已经超越德国,成为大众集团单一最大市场。今年首季度,大众集团在中国销售新车457259辆,同比增长60.9%。分析指出,大众要在中国市场取得持续的领先,在电动车领域的提前布局是必不可少。大众中国总裁范安德表示,大众汽车集团中国电动车战略,是大众汽车集团全球首个针对本地市场制定的电动车战略。大众汽车计划将全部蓝驱技术系列(BlueMotionTechnologies)带到中国的两家合资公司,应用于国产车型。

  3年后首款电动车下线

  在发布中国电动车战略的同时,大众集团也首次展示了朗逸电动车与高尔夫电动车。据悉,朗逸电动版最高时速超过130公里,由安装在车头部位、功率达85千瓦的电动机驱动,可提供最大为270牛·米的扭矩。其携带的锂离子蓄电池重315千克、实际容量达26.5千瓦时(kWh),最长可行驶150公里的距离。

  大众汽车集团负责研发董事哈肯贝格表示,大众汽车还将组建一支由高尔夫电动车和朗逸电动车组成的示范车队,该车队将环游中国各大城市,并邀请研究机构、政府官员、媒体人士以及消费者来亲身体验。大众汽车将基于示范车队的反馈,与中国的合作伙伴紧密合作,共同确定并开发最适合中国市场的电动车型。在2013至2014年间,首款国产的大众汽车电动车型将从大众汽车在中国的合资公司下线。

 

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力