产业版>卡车>正文

戴姆勒在华召回部分缺陷货车及货车底盘

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 09:00   中国新闻网 字号:

  中国国家质检总局9日披露,由于存在不同安全隐患,戴姆勒决定召回部分进口缺陷货车及货车底盘。

  戴姆勒东北亚投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理规定》的相关要求,代表戴姆勒股份公司向中国国家质检总局递交了召回报告,决定将自2010年4月9日起,召回存在安全隐患的进口缺陷货车及货车底盘。

  此次召回包括:2004年1月至2005年12月间生产的进口阿克索(944系列)货车,在中国大陆地区共涉及65辆。该范围内的车辆,随着汽车起动操作和车辆里程的增加,起动机内部可能出现严重的锈蚀现象,造成起动机后端盖下方的起动机线束损坏,导致起动机线束短路,存在起火风险;

  2009年1月1日到2009年7月6日间生产的进口阿克托斯(930-940系列)、阿克索(944, 950.5-952.5系列)、阿迪戈(970-976系列)货车及货车底盘,在中国大陆地区共涉及609辆(底盘309辆)。该范围内的车辆由于生产控制文件中的失误,导致行驶记录仪后部接头的密封帽及其铅封未在工厂安装,不能有效防止对行驶记录仪信号线的非法改动。

  中国国家质检总局有关人士说,根据《缺陷汽车产品召回管理规定》的相关要求,使用上述汽车底盘的改装厂为召回车辆的制造商。

  据悉,梅赛德斯-奔驰卡车特许服务中心将从2010年4月9日起通知有关客户。(作者:刘长忠)

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力