新闻版>市场营销>正文

“限车”未到冲击波先袭 成都“饥不择车”

http://www.sina.com.cn   2010年04月07日 07:43   成都商报 字号:

  “什么时候可以提车呢?”申蓉斯柯达展厅内,唐先生问销售人员,在得到月底可以提车的答复后,他签下了订单。本来打算坐等高尔夫6到年底的他,因为担心限车而决定提前实现购车计划。“高尔夫6是等不到了,还是赶在限车政策出来前买车,免得到时候车牌真涨价了,自己后悔也晚了。”

  清明节三天假期中,像唐先生这样的购车者不少,成都车商迎来了一波购车潮。虽然没有一个定量的统计,但是成都经销商普遍反映消费者的购车热情增长不少。

  突击消费潮惹火车市

  上周,成都车市一改三月汽车市场的疲态,陷入“春困”的车市突然醒来。成都市交通委员会拟在4月28日举行“中心城区机动车增长总量控制政策听证会”的消息,如同掷入池塘中的石块,掀起一阵波澜。

  “这事情关注度越高,我们这个月的生意会越好。”翔汇汽车市场部经理代格莉说,“肯定很多人会赶在政策实施前买车。”据了解,该店在清明节期间销量比平常上升了差不多一半。“现在任何一款车都好卖。现在购车的人对提车时间的关注度甚至比优惠还高。”

  曾经还在为库存车发愁的车商现在变被动为主动了。“现在是现车为王。”一位紧俏车型的经销商老总慨叹说,“这种眼睁睁看着钱流走的感觉真不好。”“这种突击性购车,有些像去年年底人们赶在购置税优惠减少前的那一波消费潮。”港宏汽车市场部唐洪武表示。据了解,上周,该集团各家4S店的销量明显增加。“影响车市的因素很多,但是成都即将限车的消息肯定是最重要的一个。”

  买到车比买什么车更重要

  近几天,本报汽车工作部办公室的购车咨询电话量增加不少。问哪家车商提车快,或者什么车有现车的问题似乎比问什么车好的更多。有心急者直接请记者向其推荐某些紧俏车型的“替身”。

  “什么车可以提现车?”记者一位朋友提前实施自己的购车计划,预算在25万元,而向记者提问的时候,他甚至连买哪一类车型都没有一个主张,“主要怕到时候还给牌照费,就给多了。”

  一些早有购车打算的消费者开始提前实施自己的购车计划,而一些本来没有购车打算的消费者也动心了。可降低门槛的二手车或者按揭购车,被更多人关注起来。二手车市场开始飘红上扬,“奥拓、QQ、路宝、北斗星等经济型小车突然之间变得更好卖了。”众杰二手车总经理刘华分析,“应该跟成都将控制机动车增长有关。其中不少消费者都是怀着先买辆车‘占位置’的想法而提前购车的。”

  “买到车比买什么车更重要。”港宏汽车总裁谭红岗认为,目前消费者最典型的心理是“先买个小车占个坑坑,上个牌照,等有钱了再换。”而这,正是目前很多消费者见车就买的理由。

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力