不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印度将超越日本成为全球最大小型车消费国

http://www.sina.com.cn  2009年12月25日 08:10  盖世汽车网

  新华网孟买12月23日专电 著名市场咨询公司J.D.Power发布的数据显示,今年印度小型车销量将达89.2万辆,超过日本成为全球最大的小型车消费国。

  在中国有望超过美国成为全球最大汽车市场的同时,亚洲另一大发展中经济体印度也将成为全球最大的小型车消费国。J.D.Power估计今年日本小型车销量为71万辆,印度将首次超越日本。

  与中国、巴西、俄罗斯等其他发展中国家不同的是,印度消费者极其偏好小型汽车。预计今年印度汽车总销量为190万辆,其中类似铃木“雨燕”、通用“乐驰”这样的小型车就占了将近半壁江山。

  目前全球主要汽车制造商通用、福特、日产、大众,以及中国上汽都在印度投资建立小型车制造工厂,这也使印度未来有望成为小型车出口大国。

(编辑:邱满春)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有