跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

精品武器VS常胜将军--CITY锋范PK卡罗拉(3)

http://www.sina.com.cn  2009年08月20日 09:25  信息时报
锋范
锋范的动力表现更为积极有活力
卡罗拉则属于四平八稳的风格
卡罗拉则属于四平八稳的风格

  驾驶: 锋范:活力型选手 卡罗拉:稳重型选手

  从数据来看,两款发动机在伯仲之间,不过更为紧凑和更为轻盈的车身让锋范在直线竞速和起步阶段占得先机。原因在于,锋范所使用的1.8L发动机参数与思域完全相同,最大功率103Kw/6300rpM,最大扭矩174NM/4300rpm,压缩比也同样为10.5:1。另外,锋范与其发动机匹配的5挡自动变速器对动力的连接也非常到位,基本沿袭了本田平顺持续的输出特点。

  卡罗拉的4挡自动变速器看起来已经跟不上时代的潮流,不过丰田技术的完善程度是让人放心的,表现在驾驶过程中的“善解人意”,这使得驾驶者很难查觉出挡位数较少的表现。

  在弯道中行驶,加速与制动频繁交替,此时5挡自动变速器的响应迅捷,基本达到了驾驶者对于速度变化的要求。当然,如果还嫌乐趣不足,去试试本田为你准备的隐藏在方向盘后面的换挡拨片吧,它的魅力足以让你在提速、超车过程中乐此不疲。值得一提的是,这两个拨片并不需要把变速器换至“S”挡,而是在“D”挡下就可使用。一番急加速切弯的比拼之后,从零起步加速,锋范表现更为积极,总是快那么一点点,弯道表现也更加灵活,运动潜力能够充分展现。而卡罗拉尽管起步加速不是强项,但驾乘偏向舒适,在高速加速阶段则显示出稳扎稳打的特点,一贯的丰田中庸风格。

  既然要偏于运动,悬架系统自然不能软绵绵,锋范前麦弗逊后H型扭杆式横梁的悬架系统明显已经在向着硬朗方向前进。特别是在经过减速带时,那种直接的反馈让锋范的驾驶者能够更清晰地感知路面状况。

  卡罗拉采用了前麦弗逊式,后减振器与弹簧分离的拖曳臂式悬架。稳健的底盘不仅表现在行驶时的整体感,经过沟壑路面时适中的滤振能让前后排乘客都感知轮胎经过的路况,但又不会轻易触碰你烦躁的神经,稳重为先。

  记者点评

  不再新鲜的卡罗拉已经获得了市场的充分肯定,这位常胜将军在新一代没推出之前仍将在市场上拼杀一段时间,但是后生可畏,锋范来势汹汹,正值当打之年,在上市后较短的时间内月销量也过万,与卡罗拉平起平坐了。显然,压力在卡罗拉这边。

  车主PK

  锋范车主声音

  王先生:8月6日提车,锋范1.5AT暴风银,真可以称得上是人见人爱,连院里的老太太都说好看。本人快奔四的人了,一直以为只有年轻人才喜欢范范。另外,油耗也比较满意,全程空调,等人也不熄火,多数还都是在城里拥堵路段,显示6.8左右,磨合期内已经很难得了。

  赖先生:最喜欢这车的外观和颜色还有内饰。对他们的服务挺满意的,而且遇到什么问题的解决办法也让我非常满意。

  秦女士:昨天开进小区,突然第4辆锋范出现!整个小区停车场不大,车子停50辆已经很拥挤,却出现4辆锋范确实让我吃惊!这个数量都可以跟普桑比较了!

  方女士:我们这里一个巴掌大的小县城,锋范都有6、7台了,还有订了货还在排队的呢,卖的太好太快了,说明锋范的魅力所在呀!我相信锋范队伍会很快壮大的。

  卡罗拉车主声音

  张先生:我觉得吧,买车不就买个实惠和方便么,所以商家的选择是很重要的啊。要选择信誉好和售后服务好的商家是很重要的。同时还要考虑到自己的喜好,一汽丰田的卡罗拉就是我的选择。

  华先生:卡罗拉是一款名副其实的家用轿车,平衡、舒适、驾驶轻松是她给众车友的第一印象。内饰做工用心,令人感觉舒适;较为硬朗的悬挂也符合我的口味。

  周女士: 卡罗拉非常省油,开了这么久,当然也不是很长,但一点小问题都没有,故障率低,让人省心。

  张女士: 卡罗拉的动力性、稳定性、外形都相当不错,内部空间:简洁、大方、舒适。其中内饰的设计既个性又人性化,象牙色的内装很柔和,车内的储物空间令人记忆深刻。

  文、图 信息时报记者 谭家俊

上一页 1 2 3 下一页
(编辑:新赟)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有