跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朗逸口碑稳定 二月销量下滑引深思

http://www.sina.com.cn  2009年03月11日 16:39  新浪汽车

图为上海大众朗逸(参数配置 图库)

  本周朗逸口碑排名较上周未发生变动,在中型车中排名第五位,口碑值3849。朗逸在年后就出现不同形式的优惠幅度,在汽车政策较好的大环境下,一月创下月销量过万的佳绩,但是二月份朗逸的销量仅为7200辆,环比下降28.5%。

  朗逸作为一款大众主推的家庭用车,二月份出现销量严重下降的情况,据悉这与上海大众实际产能不高有关,各地经销商的优惠活动也将会受到货源和经济形式的影响,现金降价的空间会相对狭小。但笔者认为,朗逸这次销量的下滑不仅与产能有关,后备箱漏水的质量问题也是导致消费者迟迟未出手的重要原因。多数网友对朗逸的质量产生质疑,有的表示要选择其它车型,有的要继续观望。到目前为止官方仍没有明确表示是哪批次的车出现这种情况,处理结果仅是把漏水的部分补密封胶。出现这样的问题如果是由于部分工人的粗心大意,勉强还可以被接受,但是如果是由于生产线出现问题,那就另当别论了。

  质量会影响销量,销量在一定程度上也反映整车的质量。朗逸如果再踏实、稳健一点,相信再取得良好销量不成问题。



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:实习编辑)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有