跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

潍柴承认接触通用 尚未达成任何合作意向或协议

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日 08:11  新京报

  本报讯 (记者谢涛 丁晓琴)针对日前有关潍柴动力(000338)收购海外工厂的传闻,潍柴动力昨日发布公告称传闻“部分属实”,潍柴动力确与通用汽车接触,但“目前尚未达成任何关于合作的意向或协议”;此外,潍柴动力香港子公司拟299万欧元收购法国博杜安股份有限公司。

  上周末,有消息称潍柴动力有意收购通用汽车在法国斯特拉斯堡的一家汽车零部件制造分厂,昨日,潍柴动力的澄清公告称:潍柴动力下属子公司潍柴动力(香港)国际发展有限公司与通用汽车位于法国斯特拉斯堡的汽车零部件制造分厂在2008年12月份进行过初步接触,目前尚未达成任何关于合作的意向或协议,通用方面也没有向潍柴动力提供任何具有收购意向的建议,潍柴动力没有进入关于收购的相关决策和审议程序。

  据了解,通用汽车在法国的这家分厂主要生产变速箱,除了在斯特拉斯堡的1200名职工外,还聘用了175名技术人员和工程师,去年全年的盈利达4440万欧元。

  此外公告还称,潍柴动力(香港)国际发展有限公司于2009年1月23日以299万欧元竞拍获得法国博杜安公司的相关资产,该资产的账面价值约为1381.77万欧元。目前,资产转让合同尚未签署,正在履行相关行政审批程序。

  昨日,潍柴动力复盘后直接封住涨停。有分析师表示,除了有部分出口业务之外,潍柴动力的海外业务规模很小,目前公司进行尝试性布点,也是出于当下收购代价较小的原因。

(编辑:孙磊)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有