跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱情爱车经不起等待 情人节精品车型导购

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 09:34  新浪汽车

  新浪汽车讯 元宵佳节在璀璨烟火中落幕,情人节又日渐逼近。这个节日对于大多数年轻人来说,是一个激动人心的时刻,很多爱情经不起等待,很多告白经不起蹉跎。《罗马假日》般温馨的巧遇与台词就算酝酿了一个世纪,仍然需要一个媒介来承载。那么,情人节的你将奉送或者收到什么样的礼物呢?

  玫瑰与巧克力似乎已经不够创意。香水与百合也已经淡出江湖。看都市里车水马龙,买车一族也日渐庞大。送一辆车给心爱的人,以解对方上下班挤车之劳顿,也许成为很多人梦寐以求的事情。但是在现行经济条件允许的情况下,买一辆什么样的车作为情人节礼物,或许又让很多人举棋不定。

斯柯达晶锐

斯柯达晶锐

  80后送给恋人的车

  对于刚参加工作没几年的80后一族来说,在经济暂不十分富裕的情况下,送一辆精致的小车给恋人是不错的选择。比如奇瑞(参数配置)QQ、长安雨燕(参数配置 图库)、MG 3S、甚至包括新上市不久的法比亚晶锐(参数配置 图库)等都是不错的备选车型。

  晶锐延续了传统的欧系两厢小车造型,内敛而注重质感。其外形采用了经典的欧式平顶造型,在建筑师的眼中,这种汽车造型充分演绎了“哥特式”和“庞贝”设计美学。这种硬朗而独特的欧风造型在演绎经典视觉美学的同时,更有效提升了车内空间。法比亚-晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。在同级别车型里,拥有最大的内部空间。并且由于与POLO出自同一平台,其技术上的亮点也是可圈可点。

  如果你的恋人同样的小巧精致,不妨买一辆晶锐送给她,一定会收获很多惊喜。

大众速腾

大众速腾

  70后送给未婚女友的车

  很多在事业上打拼的70后一族,也许由于沉醉与日常事务,忘记了人生还有结婚大事没有完成,如何最大限度的博得未婚女友芳心,并让她在欣喜之余接受求婚?送她一匹马(轿车)也许是个不错的主意。

  对于大多数事业稳定的中产阶级来说,选择中级车的几率比较大。买一辆合适的家庭用车送给未婚女友,一方面可以省却大把陪她逛街的时间,另一方面也扩大了自己的业余休闲空间。在中级车里,速腾(参数配置 图库)与明锐(参数配置 图库)综合而言,性价比比较高。这两款出自同一平台的大众系列车型,由于风格的截然不同而适用于不同审美人群。

  对于风格热辣喜爱运动与旅游的女友而言,速腾是演绎“质感人生”的不二之选。速腾为激情与自由而生,速腾冠军版更是把德系车的严谨细致与运动科技演绎得淋漓尽致。除了外形的时尚运动之外,速腾冠军版的重头戏就是动力部分,装配了EA888系列1.8TSI发动机后,性能和技术有了质的飞跃。最大功率可达到118千瓦,这与老款的1.8T发动机相比,有了8千瓦的优势,并且在1500rpm至4200rpm之间可以输出250Nm的最大扭矩。配合6速Tiptronic顺畅的换挡工作,几乎察觉不到加减速的顿挫感。如果你的爱人天性里渴望激情与不凡,那么一辆爱车,一隅空间,则可以带给她梦想与希望。

  明锐风格简约,相对低调沉稳。拥有居家的安全与温馨。自上市以来无论是在渠道建设还是销量方面步调一直都很稳健。对于向往安全感的女友来说,是一种无声的熨贴。

迈腾

迈腾

  70后送给男友的车

  当然,女人送礼物给男人,一般品质都比较高。然而他究竟可能会喜欢什么样的款式和格调呢?

  现在很多成功的精英人士会把眼光投向中高级车,喜欢致胜的大气与流畅曲线,也喜欢迈腾(参数配置 图库)的高科技与动力。不过致胜美则美矣,个大实在太大,在车流拥挤的都市里,找个合适的停车位都得大费周折,也许驾驶技术欠佳一不小心就跟别的车来个亲密接触,回家可会心疼无比。而且不低的油耗也无形之中增添了很多后继的麻烦。迈腾随着成功扮演奥运中保驾护航的角色之后,其高科技与动力日渐走进消费者视野。TSI与DSG也日渐成为其高科技的代名词。此外,其优点还蕴藏在很多细节当中,比如在同级别车中首先采用全球同步先进的底盘技术。性能更加卓越,提供更高的驾驶时速,更舒适的悬架系统,同时成就了迈腾应用C级车装备,如:EPB、AutoHold功能、刹车盘自动除水功能。对高科技的认同代表了一种生活品味,也代表了一种人生追求。平时你也许会送给爱人黑莓智能手机、苹果笔记本,都是在提升物质享受的同时,一并提升灵性世界的步伐。

  如果经济实力足够丰富的话,送宝马奔驰也是不错的。毕竟千金散尽,能博得佳人一笑也是自有英雄竞折腰的。把握这不可多得的日子,恰当的时机恰当的告白,希望情人节来临之际,大家能有一份美丽的心情。 (烈日)

(编辑:大羽)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有