跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州市市长现场办公 广汽自主品牌建设加速

http://www.sina.com.cn  2008年11月29日 09:59  经济观察报

  魏黎明

  接近年底,广汽自主品牌车项目突然加速。11月21日,广州市市长张广宁在广汽自主品牌乘用车项目基地现场办公,敲定该项目建设的征地及规划等问题。

  此前,广汽自主品牌乘用车已计划于2010年上市,并已确定为当年广州亚运会的指定用车。“集团已经决定,将倾全集团之力支持这个项目。”广汽集团乘用车公司办公室负责人对本报表示。

  广汽集团提出开发自主品牌车已有相当长时间。2006年7月,广汽集团成立汽车工程研究院,专事自主品牌车等新产品研发。去年11月,广汽自主品牌车在广州车展首度亮相。今年4月,广汽集团成为2010年广州亚运会首家高级合作伙伴,并确定在2010年推出自主品牌产品,作为广州亚运会指定用车。

  2010年广州亚运会将于当年11月举行,距今仅2年时间,但尽管项目选址早已敲定,广汽自主品牌项目具体用地却一直未真正落实。

  位于广州番禺化龙镇的生产基地原本在去年年中即已敲定,由广汽集团投资68亿元建立自主品牌轿车研发和生产基地。但是,计划没有变化快。广汽集团计划在不久的将来扩充产能,因此原先敲定的地块已显局促。

  去年颁布的中国汽车工业 “十一五”发展规划明确提出,要形成一到两家年产200万辆以上 (其中自主品牌占50%以上)、出口占产量10%以上的大型汽车生产企业(集团)。广汽集团扩充产能的冲动也持续至今,因此向广州市有关部门提出扩大征地的要求。

  当地国土和规划部门认为,在原有基础上扩大征地范围,使得征地规模过大,在投资不变的前提下将影响投资效益,而且有些地块还需要改变用地性质,手续繁杂。因此,征地一度陷入迟缓的境地,直接影响到广汽自主品牌项目建设。

  11月21日,继在广州车展参观了广汽集团自主品牌车之后的第二天,广州市长张广宁来到番禺化龙镇该项目建设基地,进行现场办公。综合广汽集团和有关部门的意见,张广宁最终拍板满足广汽集团的用地需求。张广宁同时要求广汽集团加快推进速度,力争实现2010年生产5万辆自主品牌汽车的目标。

  今年6月,国家发改委正式核准广汽集团自主品牌乘用车项目,同意广汽集团独资新建乘用车生产企业。据资料显示,广汽集团自主品牌项目将分两期建设,第一期计划形成年产10万辆汽车、10万台发动机的生产规模;第二期计划形成生产整车20万辆、发动机25万辆的规模。总投资达38亿元。

  今年7月,广汽集团乘用车有限公司成立。进入11月以来,该公司频频发出各个项目的招投标通告,采购相关机器,并已陆续开展校园招聘活动,各项进程突然加速。

  “土地问题解决以后,我们将把主要精力集中到产品方面。”广汽集团乘用车有限公司办公室梁主任告诉本报。

  据介绍,广汽集团乘用车公司已向广州市有关部门提交了一系列相关文件,“就在这两天发出去”。

  根据广州市国土规划局公告,已确定用于发展广州市汽车产业的这块巨型工业用地,用地总面积达到137万平方米,项目总投资不低于60亿元,投资强度不低于5000元/平方米。根据计划,广汽集团将为此投资约68亿元。

  与此同时,计划于今年上市的广汽股份意外遭遇股市寒冬,至今上市无望,广汽如何为这一巨额投资项目融资?

  据一位张广宁现场办公时在场的人士介绍,虽然上市受阻,但是广汽集团不缺钱,而且还有很多银行愿意借钱给它,因此在资金上应该没有太大问题。

  “集团领导已经决定了,将倾全集团之力支持这个项目。”梁主任说,“我们目前对计划推进也很有信心,2010年亚运会肯定能看到我们的自主品牌车。”

  广汽集团去年实现销售收入和工业总产值突破1000亿元,利润和税收突破100亿元,成为广州市首个超千亿的企业。在2008年中国企业500强中,广汽集团排名第40位。

(编辑:李颜伟)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有