首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 车行天下 > 汽车新闻 > 正文
美国媒体分析入世后我国汽车工业的前景

http://www.sina.com.cn 2001年11月8日 11:23 东方汽车网

  美国《商业周刊》近日撰文分析中国入世后前景,其中对汽车工业的评论是:

  无可否认,中国的工业将在中国入世后的短期内面临一定的冲击。以汽车制造业为例:如今中国每年生产汽车750,000辆,而其中大部分对于普通中产阶级来说都显得太为昂贵。入世以后,通过降低进口关税和鼓励进口汽车,到2005年为止,中国的汽车工业增长有可能每年削减五个百分点。但是从更长远的角度来看,国外对手和资金的涌入,能够促进中国
汽车工业自身的发展,从而变得更具竞争实力。一位商界人士预言,中国将成为汽车工业的一个“全球性制造基地”。中国汽车工业的整合工作正在有条不紊地展开。十年前,中国有着100多家汽车制造商,如今经过精简、合并,已减少到大约40家左右。一些已经和国外同行开展合作的厂家,比如与德国大众和美国通用合资建设的上海汽车工业公司,还有和日本丰田合作的天津汽车厂等,都最有可能在入世之后依然站稳脚跟。

    订汽车新闻短信把握汽车时代先机
       新浪企业广场诚征全国代理


发表评论】【汽车论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询
 
404閿欒锛佹偍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛 - 鏂版氮姹借溅
鎵嬫満鏂版氮姹借溅


     相关链接
    中国入世后买进口车每年可以少交15%的钱(2001/11/08 10:58)
    入世后车价下降、税率降低的误区何时走出(2001/11/08 10:25)
    车市琢磨WTO--购车方式 税率变化引人关注(2001/11/08 10:11)
    入世后日本汽车将获得重进中国市场的机会(2001/11/08 10:02)
    中国车市波澜不惊静候入世 好戏明年上演(2001/11/07 16:25)
    聚焦车辆购置税:传闻“吹冷”车市(2001/11/07 14:29)
    经济半小时访专家:入世后汽车价格会降多少(2001/11/07 14:28)
    入世后的中国战略--宝马要做高档车的老大(2001/11/07 11:32)
    中国汽车与WTO专题  




    车行天下意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网