网友版>汽车生活>正文

两岁男童被公交车碾压身亡

http://www.sina.com.cn   2010年07月24日 11:50   新京报 字号:

  本报讯 (记者段修健 王嘉宁)昨日11时许,朝阳区酒仙桥将台路,一名女子身背幼童骑自行车,准备绕开路边停放的车辆时,自行车失控,幼童被旁边驶过的一辆420路公交车碾压后死亡。

  昨日中午12时许,将台路一医院对面,由南向北车道上横放着一辆自行车,车筐内放着一只童鞋。一辆420路公交车停在前方不远处,民警正对车辆拍照。有交警询问,公交车后车门安装的探头是否能保存录像,希望借此协助警方还原事发过程。车队方表示,探头仅连接司机的监视器,不能保存视频。

  事发现场旁边一家饭店的店员小蒋称,当时马路右侧的非机动车道上停着一辆泔水车。一名女子身背一个幼儿,骑着自行车从此经过。女子准备从泔水车左侧绕过时,一辆同方向行驶的420路公交车也刚好驶过,骑车女子恰在两辆机动车中间。小蒋回忆,此时自行车倒地,“公交司机反应比较快,立马停车”,但幼童头部遭公交车碾压。骑车女子好像无大碍,随即抱着幼儿大哭。泔水车事发后驶离。

  幼童被送往医院抢救,但随后被确认死亡。家属介绍,幼童为男性,两岁。

  公交车队相关人员赶到现场处理,垫付了相关费用。

  目前,机场交通队民警正对事件进行调查处理。SourcePh">

(编辑:书生)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力