新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创大众全新6.0T发动机将用于多款高端车型

http://auto.sina.com.cn  2015年06月08日 11:04  新浪汽车   字号:
大众全新6.0T发动机大众全新6.0T发动机

  大众于日前宣布其最近发布的W12 6.0升TSI发动机将配备于大众集团的几款高端车型。

  大众集团新近研发的双涡轮增压W12 6.0升发动机是在一个月前在2015年维亚纳汽车研讨会上发布的,该发动机将于明年首次应用于一款量产车型:宾利Bentayga。晚些时候,这款发动机还将配备在新一代奥迪A8、宾利欧陆和飞驰车型上。

  大众还表示,这款W12发动机还可能在两到三年内配备在美版第二代奥迪Q7上。此外,这款新的大型发动机还可能会应用于高端跑车,未来经过改进后将拥有比目前608 PS和900 Nm更高的马力和扭矩输出。

  据大众称,搭载W12发动机的新一代A8和辉腾的百公里综合油耗将低至11升,相比旧款自然吸气式6.3升W12发动机油耗降低近30%。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传