新浪汽车
选车

进口新车>正文

原创欧宝官方发布新一代雅特 年底上市

http://auto.sina.com.cn  2015年06月02日 09:24  新浪汽车   字号:
欧宝官方发布新一代雅特 欧宝官方发布新一代雅特

  新浪汽车讯 欧宝官方正式发布新一代雅特(下一代上海通用别克英朗XT姊妹车),新车将亮相9月开幕的法兰克福国际车展并随后上市销售,直接竞争对手为大众高尔夫

  新一代雅特的外形设计风格比现款雅特更动感更具高级感,大量借鉴Monza概念车的设计元素,车身线条富有张力和活力。设计师借助与车灯相连的进气格栅,细长的进气格栅镀铬装饰条,车尾的长横条式尾灯,醒目的腰线,双色C柱营造的悬浮式车顶等细节设计,降低了雅特的视觉重心。从双色大尺寸轮毂,超低扁平比轮胎和全LED大灯等配置看,官图中的这辆雅特应该是高配版本,但奇怪的是侧向转向灯并未集成到后视镜内,而是位于前翼子板。

Opel Astra 02 Opel Astra 02
Opel Astra 03 Opel Astra 03
Opel Astra 04 Opel Astra 04
Opel Astra 05 Opel Astra 05
Opel Astra 06 Opel Astra 06
Opel Astra 07 Opel Astra 07
Opel Astra 08 Opel Astra 08
Opel Astra 09 Opel Astra 09
Opel Astra 10 Opel Astra 10
Opel Astra 11 Opel Astra 11
Opel Astra 12 Opel Astra 12
Opel Astra 13 Opel Astra 13
Opel Astra 14 Opel Astra 14
Opel Astra 15 Opel Astra 15
Opel Astra 16 Opel Astra 16
Opel Astra 17 Opel Astra 17
Opel Astra 18 Opel Astra 18
Opel Astra 19 Opel Astra 19
Opel Astra 20 Opel Astra 20
Opel Astra 21 Opel Astra 21
Opel Astra 22 Opel Astra 22

  与大多数换代车型习惯性加大轴距和车身尺寸不同,新一代雅特的轴距比现款缩短了2厘米,控制到266厘米,437厘米的车身总长比现款缩短5厘米,146厘米的车身高度相比现款雅特降低了2.6厘米。尽管车身尺寸更紧凑,但驾乘空间不降反增,腿部空间相比现款雅特增长了35毫米。欧宝表示新一代车身的风阻系数低于0.30,但竞争对手高尔夫仅有0.27。

  新一代雅特基于D2UX/D2XX模块化平台研发,欧宝工程师表示新平台的轻量化技术和材料令车重大幅削减,相比老款雅特降低了120到200千克。白车身相比老款雅特轻了两成,降低到280千克。底盘借助结构紧凑的副车架,加大高强度和超过强度钢材用量,以及在前后车桥采用各种减肥瘦身措施,将重量降低了50千克。

  在动力方面,欧宝为新一代雅特提供的入门动力为95 ps输出的1.6升CDTI柴油发动机和105 ps输出的1.0升ECOTEC系列直列三缸汽油发动机。新研制的1.4升涡轮增压ECOTEC系列直列四缸全铝汽油发动机拥有145 ps和250 Nm的马力和扭矩输出。

  欧宝为雅特准备了新研发的IntelliLux LED矩阵式前大灯,令雅特的灯光技术达到同级领先水平。在80 km/h时速下,障碍物的可视距离比传统卤素或者氙气近光灯远了30到40米。

  全新的座舱设计比现款雅特更侧重空间利用率,更时尚,更具质感。欧宝为新车提供了最新一代IntelliLink信息娱乐系统,可兼容安卓Auto和苹果CarPlay车载系统。中控台上配备的触摸屏尺寸达到8英寸,借此大幅简化按钮数量。支持4G LTE车载Wi-Fi热点,通用的安吉星服务系统当然也不会缺席。

  新一代雅特的主动安全和辅助驾驶系统也非常齐备,包括带车道偏离警示的车道保持辅助系统,交通信号识别辅助系统、带限速功能的巡航系统、增强版泊车辅助系统、侧面盲区监测警示系统和可视倒车系统。

  豪华配置方面,欧宝为新一代雅特提供带加热、通风和按摩功能的18向电动调节座椅。高配版本可选装后排外侧座椅加热。

关注雅特的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传