新浪汽车
选车

国产新车>正文

广汽传祺推全新电动车 售价大幅下调

http://auto.sina.com.cn  2015年06月02日 07:00  网通社   字号:

  目前广汽传祺旗下已有一款新能源车型——GA5增程式电动车,按照广汽集团规划,预计在2015年底至2016年底,广汽自主品牌更具市场竞争力的A级和B级增程式电动轿车、A级SUV纯电动车将逐步投放市场。近日,广汽集团汽车工程研究院副院长黄河公开表示,广汽集团正在开发下一代增程式电动车,新车将通过整车轻量化技术提升动力性和经济性,价位低于第一代传褀增程电动车,使得整车更具有竞争力。

未来两年内广汽传祺将进入产品投放密集期,在轿车与SUV细分领域将推出多款全新车型。而在新能源车方面,广汽传祺公布了以混合动力、插电式车型为重点,纯电动车型为主要战略取向,其他新能源车型持续跟进的战略。近日黄河透露了广汽传祺全新增程式电动车的相关信息,新车将基于A级车型平台打造, 定位将与现款GA5增程式混动车型(售19.93万-21.93万元)有所区别,售价预计将比后者低15%到20%,预计最低将16万元起售。

  据悉广汽传祺全新增程电动车是基于A级车打造的全新内外造型的増程式电动轿车,配备全新开发的阿特金森循环发动机(高压缩比,长膨胀行程的内燃机工作循环),及G-CM机电耦合系统,具备纯电、増程及发动机直驱功能,动力性能、经济性能均将获得提升。此外在科技配置方面,全新增程式电动车也将拥有更丰富的功能。

  现款广汽传祺GA5增程式电动车配备容量为13kWh的磷酸铁锂电池,整备质量为1735kg。全新增程式电动车将采用锂离子动力电池,电池重量减轻60kg以上,整车质量约降低160kg,预计将达到1575kg。更轻的车身重量将使新车获得更出色的操控体验及降低能耗带来的续航里程提升。据黄河透露,目前该车已经做出来十多辆样车,现在正在进行相关实验。

  现款广汽传祺GA5增程式电动车配备1.0L发动机+31kW发电机的增程器组合,峰值功率达到94kW,峰值扭矩达到225Nm。在此基础上,全新增程式电动车将实现动力性能的全面提升。据黄河透露,新车百公里加速从GA5增程式电动车的12秒提升到9秒以内,尤其纯电加速可以达到国内领先。此外新车还将提升实用性能,其行李箱的容积可以到450升。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传