新浪汽车
选车

试车>正文

陆风汽车 陆风X5
在售车型
停售车型

原创敢于尝鲜 新浪汽车深度评测陆风X5 8AT

http://auto.sina.com.cn  2015年02月13日 04:52  新浪汽车  刘阳 字号:

  一转眼,这一年马上又过去了,一年一度的传统佳节也逐渐的走进,估计很多人都在考虑给家里添一辆新车作为年货。可是到底买一辆什么车呢?现在SUV车型越来越受到人们的青睐,在入手SUV车型之前,不少人都会迟疑,因为SUV车型的油耗普遍比轿车高,怎么办?如果变速器的挡位足够多,是不是可以实现更优秀的燃油经济性?答案是肯定的!今天我们将要评测的这辆车,就是国内首款搭载8AT变速器的陆风X5。

  在外观上,搭载了8AT变速器的陆风X5与之前推出搭载6速手动变速器的车型保持了较高的一致性,车身长/宽/高仍旧保持着4568/1855/1710mm的尺寸,轴距为2660mm,是一款标准的紧凑级SUV车型。

  三横幅造型的镀铬中网使陆风X5的车头看起来格外的俊朗,与左右两侧的鹰眼式大灯搭配起来具有不错的视觉效果,大灯内部虽然只采用了传统的卤素光源,但近光灯配有透镜。前保险杠下方的银色护板让陆风X5增加了不少野性的气质。

  陆风X5的车身侧面采用了双腰线的设计,前风挡玻璃倾角较大,有利于实现更为优秀的空气动力学性能。作为一辆SUV车型,如果车顶没有配备行李架,似乎是不完整的一辆SUV,陆风X5的车顶装配了银色的行李架,虽然实际作用远远小于装饰作用,但视觉效果确实得到了提升。

  陆风X5的车尾设计简洁大方,黑色保险杠和下方的银色护板显得野性十足,左右两侧的尾灯造型与前大灯风格统一,内部采用了LED光源,点亮之后的视觉效果出色。美中不足的是,车尾仅设置了一个雾灯,位于保险杠下方正中,位置偏低,使实际使用效果打了个折。

  陆风X5装配了双五辐样式的铝合金轮毂轮胎尺寸为225/65 R17,在同级别车型当中,这样的轮胎尺寸属于主流配置。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注陆风X5的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-刘阳)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传