新浪汽车
选车

试车>正文

英菲尼迪 Q70L
在售车型
停售车型

原创动态保卫战 东风英菲尼迪Q50L性能测试

http://auto.sina.com.cn  2015年02月04日 16:00  新浪汽车  马来渺 字号:

  动力系统介绍及驾驶感受

1

  动力系统方面,国产英菲尼迪Q50L仍旧搭载了与奔驰C级等车型同样的2.0T涡轮增压发动机,细节之处的细微调校我们可以忽略不计,注重燃油经济性设计是这款发动机的亮点所在。

1

  与2.0T搭配的是来自戴姆勒集团的7速自动变速箱,在奔驰车型上成为7G-TRONIC变速箱;英菲尼迪Q50L没有为这台变速箱配备传统的“S”(运动)挡,但它可以通过换挡杆和方向盘后面的换挡拨片来完成手动换挡。

1

  英菲尼迪Q50L车型提供了四种可选驾驶模式,分别为个性化、标准、运动以及雪地。车辆在启动时默认为标准模式,驾驶员可以通过换挡杆后方的“DRIVE MODE”拨杆来调节不同的驾驶模式;在个性化模式下,驾驶员需要在中控台彩色屏幕中自主设定转向系统的灵敏度,油门及变速箱响应等细节选项。

11
1
1

  在日常驾驶中,英菲尼迪Q50L算是一辆很好开的车,比较轻巧的油门和沉稳的整体感受符合豪华品牌车型的表现,发动机与变速箱配合很默契,绝对能找到奔驰C级轿车的影子;无论是匀速巡航还是提速超车,它的行驶逻辑很难找出什么缺点,并且还拥有着不错的舒适性。

1
1

  当英菲尼迪Q50L暴露出另外一面性格时,也确实让人有些惊喜;DAS线控主动转向系统在运动模式下灵敏得无可挑剔,稍稍转动方向盘,车辆会立即沿着你想要的轨迹行驶,没有丝毫的拖沓,比传统的电子助力转向系统要灵敏许多,这样的表现不禁令我心生疑问,这车的其他部分还有哪些是电子模拟的?

  前文提到,英菲尼迪Q50L在标准模式下行车拥有着不错的舒适性,而在运动模式下,这种舒适的乘坐感受没有减少太多,相对地,它也在一定程度上影响了车辆的整体动态表现,这也给我了明确的答案,悬挂系统没有任何电子模拟装置;但是拥有了DAS线控主动转向系统还是给英菲尼迪Q50L的行驶中不足的地方做了很大弥补,它的驾驶感受真的非常优秀。

关注Q70L的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传