新浪汽车
选车

国产新车> 2014广州车展新车上市专题 >正文

原创东风标致新3008上市 售价15.97-22.07万

http://auto.sina.com.cn  2014年11月18日 13:45  新浪汽车  史洁瑞 字号:
东风标致新3008上市 售价15.97-22.07万东风标致新3008上市 售价15.97-22.07万

  新浪汽车讯 2014年11月20日,东风标致正式宣布旗下全新3008上市。新车发布七款,共5种车身颜色选择,售价15.97-22.07万元。作为东风标致品牌首款SUV,3008上市不到两年,销量便超过十万辆。本次新车更是新增七项崭新装备,在操控和舒适度方面全面升级。

东风标致新3008上市 售价15.97-22.07万东风标致新3008上市 售价15.97-22.07万
车型 价格(万元)
2.0L CVVT 手动经典版 15.97
2.0L CVVT 自动经典版 17.17
2.0L CVVT 手动潮流版 17.47
2.0L CVVT 自动潮流版 18.67
1.6THP 经典版 18.87
1.6THP 潮流版 20.37
1.6THP 至尚版 22.07

  新车亮点:

  A. 搭载T+STT高效动力组合,动力提升、油耗降低;

  B. 新增七大装备,性价比更高;

  C. 分体式尾门实用、方便

  外观方面,全新3008增加皓月灰车身色;前脸保持原款设计,车标依然位于藏师阁内;车尾新增“e-THP”铭牌标识;前后车灯造型承袭现款,相互呼应。

  值得一提的是可上下两部分开启的尾箱门,下尾门最大承重200公斤,可应用于不同休闲场合。

  全新3008车身尺寸没有变化,仍为4428×1840×1652mm,轴距为中规中矩的2613mm。

  内饰方面,新3008风格依旧,但新增不少亮点:搭载的电动可开启式全景天窗采用了进口圣戈班灰色玻璃,能量透射比仅为8.2%,具有良好的隔热保温性能。前玻璃尺寸为698mmX850mm,后玻璃尺寸为514mmX850mm。

  另外,7英寸彩色触控屏多媒体系统、彩色HUD平视显示系统、3D实景智能导航、定速巡航、超速控制、全方位可视泊车辅助系统、智能雨刮等配置为驾驶员创造了精致的车内驾驶环境,十分人性化。对乘客来说,自动双区空调、副驾驶员座椅电动调节和副驾驶员座椅加热的设计也算得上体贴。

  动力方面,此次问世的新3008在 “1.6THP涡轮增压直喷发动机”基础上,增加了“STT发动机智能启停系统”,组成了“T+STT”的高效动力组合。此技术可使车辆节约最高15%的燃油,降低养车成本。并且,“STT”的操作无需驾驶者改变操作习惯,启停控制完全由系统自动完成。据悉,“STT”的高性能加强型启动机是按照30万次启动标准设计,极限测试时可达50万次。以车辆每天启停100次计算,可以使用近十年。

  而由PSA标致雪铁龙集团与宝马集团联合开发的1.6 THP涡轮增压直喷发动机采用全铝合金轻量化设计,额定功率123kW/6000rpm。应用Twin scroll双涡道涡轮技术,发动机仅1000转时,涡轮增压便开始介入工作,并在随后1400转时输出245N·m峰值扭矩

  除了1.6 THP涡轮增压直喷发动机之外,东风标致3008还配备了一款2.0L自然吸气发动机,额定功率108kW/6000rpm,最大扭矩200N·m/4000rpm。传动方面提供6速手自一体Tiptronic变速箱或5速手动变速箱两种选择,并匹配专业级运动性能调校。全新3008还提供经济、动力、雪地和手动4种智能模式选择,满足不同驾驶员对车辆的驾驶需求。

  新东风标致3008配备了同级车型中无一具备的多路况适应系统(Grip Control),为驾驶者提供轻松智能化的灵动体验,该系统具备包括公路、雪地、泥地、沙地、ESP关闭5种不同模式,从而得以全面提高车辆面对不同路况时稳健的通过能力。公路模式下,系统设定ESP为默认状态,根据每个车轮附着条件分别控制其运转状态,确保车辆行驶稳定。

  安全方面,新3008具备主动式胎压监测系统,当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警。除此之外,全系标配ESP、智能化灯组和电子驻车系统辅助均保障了新3008的主动安全性。

新3008车身钢结构新3008车身钢结构

  新东风标致3008应用标致Euro-NCAP五星安全设计,大量采用超高强度钢板,其中B柱钢板强度高达1600兆帕。与此同时,前后防撞梁均采用特殊结构设计的吸能盒,消化碰撞中产生能量。

全新3008车内空间全新3008车内空间

  空间方面,新车的后备箱底板可在3个位置任意调动,创造优化的空间组合。而将行李箱底板置于与尾箱门开启同一平面,并移到后排及副驾驶座椅,可以得到一个从下尾门延至仪表盘完美的整车平面,向车内放置自行车等大件物品。利用置于后备箱的两个座椅折叠操纵装置,用户可以直接在车尾折叠座椅,而无需进入车内繁琐调整,操作方便简单。

关注标致3008的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传