新浪汽车
选车

国产新车>正文

吉利将推首款高端MPV 与别克GL8同级(图)

http://auto.sina.com.cn  2014年07月30日 07:10  网通社   字号:

  此前,吉利曾数次在车展上发布了一款名为帝豪EV8的商务MPV,但由于企业的战略调整,该车一直没有正式投放市场。日前,我们再度得到了这款MPV的车型图片。值得注意的是,该车并未采用吉利发布的全新标识。同时,我们从吉利汽车内部人士处获悉:“根据企业产品布局,今年没有MPV车型的上市规划,在吉利发布全新LOGO后,年内推出的新车也都将使用全新标识。”按照EV8的产品定位,将与目前在MPV市场上热销的别克GL8为同级车型。

  从已公布的车身数据来看,吉利EV8定位商务MPV,而现阶段这个细分市场中的主力车型包括别克GL8和本田奥德赛等。EV8车型未来若实现量产后,将成为吉利旗下的首款MPV车型,从而很好地填补了吉利在这个细分市场中的空白。据了解,吉利EV8将提供6速手动和6速自动两款变速箱供消费者选择。

  外观方面,吉利EV8的前脸沿用了帝豪系列车型家族式的设计理念,五边形进气格栅与品牌LOGO的组合非常协调。酷似鹰眼的车头灯组、全景天窗和侧拉式后车门是该款车型最大的亮点。尾部线条简洁干练,配备泊车影像以及四点式倒车雷达,使得整车科技感十足,突显其商务型MPV的定位。

  吉利EV8车身的长宽高分别是4842mm*1840mm*1750mm,轴距为2949mm。其中,EV8在车长车宽方面要优于比亚迪M6瑞风祥和等对标车型,而凭借接近三米长的轴距,吉利EV8的内部空间绝对可以满足大多数商务人士的日常需求。

  动力方面,吉利EV8搭载的是目前应用于帝豪EC8车型上的2.4L自然吸气引擎最大功率为119kw,最大扭矩为210Nm。这样的数据和其竞争对手比亚迪M6、瑞风祥和两款同排量自主品牌车型相比优势并不明显。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传