新浪汽车
选车

正文

雪铁龙 雪铁龙C3-XR
在售车型
停售车型

原创东风雪铁龙首款SUV谍照曝光 或年底上市

http://auto.sina.com.cn  2014年07月24日 15:06  新浪汽车  史洁瑞 字号:

  新浪汽车讯 近日,东风雪铁龙首款SUV量产车实拍图曝光。作为雪铁龙全球战略车型,这款量产车型体现了雪铁龙ARTECH的全新设计理念,预计将在10月开幕的巴黎车展上首发,年底国产上市。

  由谍照中车尾处出现的C3-XR标识来看,未来新车可能以此命名。

东风雪铁龙首款SUV谍照东风雪铁龙首款SUV谍照

  C3-XR前脸造型与此前发布的概念车基本保持一致,采用了雪铁龙全新家族式造型设计,粗壮的镀铬饰条搭配黑色蜂窝状的下进气格栅,使整个前脸显得大气、饱满。前大灯具有一定的层次感,与双人字镀铬格栅巧妙地融为一体;日间行车灯保留了概念车竖条式LED灯的设计,看起来很像人笑起来的酒窝。

东风雪铁龙首款SUV谍照东风雪铁龙首款SUV谍照

  C3-XR采用深色全景玻璃顶窗设计,与前挡风玻璃形成一体,提供了良好的视野和空间感。行李架采用与车顶镶入式的设计,美观又实用。

东风雪铁龙首款SUV谍照东风雪铁龙首款SUV谍照

  车尾造型浑圆饱满,单边双出排气管暗示着C3-XR潜在的爆发力。熏黑的尾灯提升了整车的运动气息,符合时下年轻消费者的喜好。

东风雪铁龙首款SUV谍照东风雪铁龙首款SUV谍照

  从谍照上看,C3-XR并没有采用概念车上四片花瓣形的轮毂设计,而是采用了黑底精工切削设计。从较大的轮拱空间可以看出该车具有较强的通过性。

    预计这款新车将搭载1.6THP发动机与6速自动变速器,与东风标致3008相同。目前预计新车只有前驱车型。

    对于东风雪铁龙而言,C-XR系列产品将是其开拓新领域的尖兵。一方面,它将以时尚、动感的设计,诠释东风雪铁龙“舒适、时尚、科技”的品牌主张;另一方面,它进一步完善东风雪铁龙产品矩阵,构建起新的增长点,以实现品牌形象和市场份额的双提升。

    作为入主中国最早的合资品牌之一,东风雪铁龙提出了2014年实现30.5万辆的销售目标。一季度,东风雪铁龙累计销售80017辆,同比增长14%。其中,由C4L、新世嘉、新爱丽舍组成的东风雪铁龙“中级车三剑客”成为中国中级车市场的领先组合。

关注雪铁龙C3-XR的人还关注了 

分享到:
  • 雪铁龙C3-XR相关新闻
  • 雪铁龙C3-XR相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传