新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创福田TOPLANDER量产版无伪谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年06月11日 15:06  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:

  谍照曝光的是福田汽车全新的TOPLANDER越野车,早前我们曾经曝光过这款代号U201的新车测试谍照。而今天这组最新谍照展示的已经是最终定妆的量产版车型,预计年内有望正式发布上市,从目前的新车谍照来看,这款车型的英文名字是TOPLANDER,不过中文名称目前还不能确定。

福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照

  与更多自主品牌都在争相扎堆城市SUV,推出一款,两款,甚至三款车型不同。福田把目标瞄准了硬派的非承载式车身越野车型,实际上目前定妆的TOPLANDER已经是这款代号U201的改版设计。实际上从早期的外形设计图可以看出,这款车型将丰田普拉多作为了模仿对象,不过可能为了回避落入“山寨”的质疑,亮相我们眼前的福田TOPLANDER已经变得更加圆滑,外观风格也更加接近城市SUV,但其底盘还是保留了普拉多般的硬朗。

福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照

  甚至福田TOPLANDER的轴距也是与丰田普拉多完全一致的2790mm规格,不过福田TOPLANDER的车身尺寸反而比普拉多略大一些。其车身尺寸长宽高分别是4830*1910*1885mm,对比备胎内置版的新一代普拉多,福田TOPLANDER反而在长宽高上各大了50mm、25mm和40mm,这也在一定程度上保障了这款七座越野车的充足车内空间。

福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照
福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照

  作为硬派越野车型,福田TOPLANDER自然是采用了带有大梁的非承载式车身结构,其前后悬架分别是双叉臂式独立悬架和多连杆整体桥式非独立悬架。离地间隙高达220mm,使其通过能力远超城市SUV,而车轮规格是17出铝合金轮毂,甚至还不如一些车身尺寸更小的SUV车型大,那是因为越野车型更加注重实用,也需要更厚的轮胎来保障对恶劣路面的更好适应能力,因此福田TOPLANDER采用了厚胎壁的265/65R17轮胎配置。

  当然外观方面,已经完全放弃了早期酷似普拉多的外形设计,车身面板,侧面车窗线条,来自尾灯轮廓,都改为趋于圆滑和柔和的设计。不过毕竟整车的大块头尺寸还是在哪儿,因此必要的硬派气息还是保留着。整车前脸采用了大尺寸的梯形进气格栅的设计,上部格栅是“T”型主格栅和直瀑式辅助格栅的结合,同样风格的设计也运用在此前的改款蒙派克车型上。

  大灯虽然配置了透镜,不过并没有采用氙气灯组。与前雾灯平行排布的是条形的LED日间行车灯。保险杠设计反而不像城市SUV那样又是黑色防擦包围,又是银色下护板那么复杂。因为城市SUV是意在通过这些装饰性的设计提升自己的越野范儿,而作为硬派越野车的福田TOPLANDER,本来就已经底气十足,反而是要在外观上城市化,时尚化。

  和普拉多等硬派越野车一样,福田TOPLANDER的车身侧面也采用了拉花装饰。因为较高的离地间隙,车身侧面必须配置踏板便于上下车。翼子板位置有“C2.8”的装饰铭牌,这代表了福田TOPLANDER配置的康明斯2.8L发动机,这台型号ISF2.8的2.8T涡轮增压发动机,最大功率120kw/3600rpm,最大扭矩360Nm/1800-3000rpm。

  搭配格特拉克或ZF变速箱,以及德纳后桥,这套强劲的动力系统赋予了其优秀的动力,使得福田TOPLANDER的拖拽能力达到了3T。这款整备质量达到2060kg的车型,最高时速大于等于150公里,最大爬坡度也实现了大于等于60%。配备了双级TOD智能四驱系统,满足城市、郊野、草地、沙漠、雪地的多路况适应能力。

  车门下方也标注了TOPLANDER强调车型身份,后视镜外壳采用了亮银镀铬材质,集成了条形的LED转向灯。车顶的行李架是越野车必不可少的配置,侧面车窗的线条,尤其是在后部被设计得更加圆滑,削弱了硬朗的线条,但是从厚实的D柱可以判断,第三排座位仍然留出了足够的头部空间。

  没有外挂的备胎,也没有侧向开闭的尾箱门。当然,因为福田TOPLANDER的轮胎尺寸太大,而且还布置了第三排座位,因此还是采用的底盘外挂式备胎设计。尾灯组的红色灯体部分是条形LED的布置,白色灯壳的转向灯部分则与中部宽大的镀铬面板装饰连接呼应。牌照框上方还隐藏着后视摄像头,后保险杠的设计同样没有夸张的防擦包围和银色护板,保险杠下沿一左一右分别是后雾灯和倒车灯的配置,以及红色反光板。尾标有代表智能四驱的“AWD”,以及车型配置版本的“FX”。

福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照
福田TOPLANDER量产版无伪谍照福田TOPLANDER量产版无伪谍照
第二排、第三排座位第二排、第三排座位

  从内饰可以看出这应该是一款高配车型,方向盘配置了多功能按键,多媒体系统也是集成导航系统的大尺寸液晶屏设计,控制面板是当前流行的键盘式风格,具有更好的人机工程学体验设计。空调系统采用了自动恒温机型设计,仪表板是内凹的桶型运动风格,变速箱档杆右侧用于布局功能按键,以及四驱系统的调节旋钮。后排空间的布局和设计都可以参照普拉多,第二排的可调座椅非常宽大,第三排的两个折叠座椅也完全可以满足应急之需。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传