新浪汽车
选车

新车谍照>正文

奥迪RS 奥迪RS3
在售车型
停售车型

原创奥迪RS3搭载2.5L排量5缸引擎 开始量产

http://auto.sina.com.cn  2014年03月24日 06:41  新浪汽车  杨子龙 字号:

  新浪汽车海外车讯  在近日举行的奥迪(Audi)S3活动敞篷版(Cabriolet)的发布会上,奥迪发言人马里奥卫兰(Mario Weiland)对外宣布新款的奥迪(Audi)RS3也将尽快开始量产,同时这个消息也得到了奥迪S级和RS级首席设计师弗兰克格努纳(Frank Gruner)的肯定。

奥迪RS3奥迪RS3

  作为奥迪(Audi)旗下的一款基于奥迪2012年3月份发布的新款A3车型的高性能版本,从一开始推出就被奥迪寄予厚望,同时奥迪也声称鉴于现款A3和RS3的不错成绩,他们一直在努力筹备新款RS3车型。

奥迪RS3奥迪RS3

  从奥迪RS3在海外曝光的谍照来看,前脸具有性能款特征明显的大尺寸的进气格栅口,新款的奥迪RS3在外形上经过全套的空气动力学套件的武装,配备了19英寸5辐式双肋铝合金轮毂同时配备了大尺寸的鲜红色制动卡钳,尾部采用镀铬双列四排气系统和面积更大的扰流板。并且在尾部有明显的“RS3”特征标识表明其身份。

奥迪RS3奥迪RS3

  动力性方面,相比传统的4缸发动机,奥迪(Audi)官方再次强调了他们的2.0L排量涡轮增压式5缸汽油发动机的优越性,最大输出功率375 马力(280 kW)同时有着500 Nm 的峰值扭矩输出。按照马里奥卫兰(Mario Weiland)的说法,这个动力输出水平相比梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)A45 AMG所搭载的2.0L排量的4缸发动机稍显逊色,虽然功率输出低于其15千瓦值,但是奥迪工程师还是确信5缸发动机的压榨上限和潜力。此外奥迪还将为这款RS3配备一款经过运动化调整的减震系统。

奥迪RS3奥迪RS3

  据悉,量产版的新一代奥迪(Audi)RS3有望在今年九月份的巴黎车展与奥迪新一代 大尺寸SUV Q7共同亮相,同时也将结束目前已经有大约八年生命周期的现款奥迪RS3生产。

关注奥迪RS3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传