新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创捷豹Q-Type跨界车谍照 预计2015年发布

http://auto.sina.com.cn  2014年03月19日 07:41  新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 日前,海外媒体拍到了捷豹即将推出的新款跨界车的最新测试谍照,这款新车型是基于在2013年法兰克福车展上首次亮相的C-X17概念车研发的。预计这款跨界车将会于2015年发布亮相,并将在2016年推出上市。(本文图片来源为:Motorauthority)

1 1
2 2
3 3
4 4

  谍照中的这辆原型车和其姐妹公司路虎的一款车型很相像,但是其低矮且宽大的姿态、矩形的前格栅以及车灯的位置证实这是一款捷豹车型。

  这款捷豹跨界车的目标竞争对手将锁定高端小型跨界车领域的宝马X3奔驰GLK级,其先进的轻量化铝合金平台将为这款捷豹跨界车赋予出色的动力性和燃油效率。

  这一代号iQ[Al]的新平台在C-X17概念车上得到了首次预展,将首次应用在捷豹的XE轿车上,到2018年时该平台还将衍生出至少三款新车型。其他将基于该平台打造的车型包括新一代XF、一款基于XE研发的Coupe旅行车以及这款跨界车。

  该iQ[Al]平台起源于路虎揽胜SUV所采用的Premium Lightweight Architecture(PLA)平台,是一个可扩展的车辆平台,该平台不仅很轻,而且还非常坚硬。据悉,该平台能融合很多创新性的燃油效率技术,例如柴油发动机、插电式混合动力传动系统甚至是电池动力的电动传动系统。

  这款跨界车的名称目前尚未确定,不过捷豹已经在欧盟商标局为“XQ”和“Q-Type”注册了商标。目前看来,后者更有可能被用于这款新的跨界车,以区别于捷豹的轿车阵容。

  动力方面,这款Q-Type跨界车将搭载一系列四缸发动机,捷豹将该发动机系列称为“Ingenium”家族。这些Ingenium发动机将包含汽油与柴油发动机,还将配备在捷豹阵容的其他车型上,例如XE。捷豹的iQ[Al]平台还能够容纳其F-Type跑车所采用的3.0升V6发动机,因此预计这款Q-Type跨界车也会提供这一动力选择。

  传动方面,这款跨界车应该会标配一款8速的自动变速箱,而且将配备后轮驱动或四轮驱动系统。(Sally Wang编译)


关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传