新浪汽车
选车

进口新车>正文

原创日产发布全新第二代逍客 明年年初上市

http://auto.sina.com.cn   2013年11月08日 07:45   新浪汽车   字号:
全新第二代逍客全新第二代逍客

  日产发布全新第二代逍客家用跨界车,新车将于明年年初上市销售,在英国市场的起价为1.7万英镑(约合人民币16.6万元),旗舰版售价2.7万英镑(约合人民币26.4万元)。

  产自英国森德兰工厂的第一代逍客是日产在欧洲市场有史以来最成功的车型,2007年上市至今共售出150万辆,全球市场共售出200万辆。第二代逍客带来了更时尚的外形设计,更省油的动力系统,高品质的用料和更豪华的座舱。

Nissan Qashqai 2014 02 Nissan Qashqai 2014 02
Nissan Qashqai 2014 03 Nissan Qashqai 2014 03
Nissan Qashqai 2014 04 Nissan Qashqai 2014 04
Nissan Qashqai 2014 05 Nissan Qashqai 2014 05
Nissan Qashqai 2014 06 Nissan Qashqai 2014 06
Nissan Qashqai 2014 07 Nissan Qashqai 2014 07
Nissan Qashqai 2014 08 Nissan Qashqai 2014 08
Nissan Qashqai 2014 09 Nissan Qashqai 2014 09
Nissan Qashqai 2014 10 Nissan Qashqai 2014 10
Nissan Qashqai 2014 11 Nissan Qashqai 2014 11
Nissan Qashqai 2014 12 Nissan Qashqai 2014 12
Nissan Qashqai 2014 13 Nissan Qashqai 2014 13

  “第一代逍客必须给人们带来一点惊喜。”日产欧洲产品规划负责人谈道,“需要强大的冲击力,它做到了。我们已经开创了这一市场,并且成为该市场的领导者。所以,对于第二代逍客,与其再次制造惊喜,还不如稳步推进,对大量的细节设计加以改进,吸引更多欧洲客户。”

  日产主要是提升新一代逍客的技术和设计水平,改善动态表现,并维持现款逍客的车身尺寸、配置和售价。新一代逍客的车身比例与现款相差不大,车身长度宽度略有增长,但车身高度略微降低,令新车的整体观感更动感,并且座舱空间也比现款更宽敞。

  “我们拥有庞大的用户群体,我们对他们富有责任。如果我们选择激进的路线,便是放手让其它品牌复制第一代逍客的成功元素,而我们的第二代逍客将落后于人,失去我们的客户。”日产外形设计师Darryl Scriven表示。

  新一代逍客采用了更时尚更个性的车头和车尾设计,以及更具雕塑感的车侧设计。车头的V型进气格栅是新一代日产的家族式设计元素,然后配上犀利的前大灯和蚌壳型发动机盖,尾灯则是日产回旋镖设计的进化版本。

  新一代逍客最显著的进步集中于座舱,用料的品质和豪华感都大幅提升,并且采用了全新的布局和设计风格。“我们必须在豪华元素上获得提高。”内饰设计师Paul Ray表示,“考虑到众多竞争对手,他们已经赶上来了,而我们希望能够再次领先。”

  新一代逍客是使用日产-雷诺联盟平台的首款欧版车型,到2020年时,将有11款雷诺和3款日产都将出自该平台,它们将在10个国家和地区的厂房投产。

  全新逍客的顶配版本采用了真皮和欧缔兰(Alcantara),以及更多的软性材质增强新车的豪华感。采用五座设计的座舱拥有更强的实用性,改进了储物空间和驾乘空间,以及容积更大的更容易取放物品的行李箱。预计日产将为新一代逍客全系标配空调系统、16英寸合金轮毂、蓝牙和发动机自动起停控制系统。

  在上市初期,日产将为其提供113 bhp输出的1.2升涡轮增压汽油发动机,这款发动机的百公里油耗低至5.7升,每公里仅排放129克二氧化碳。108 bhp输出的1.5升dCi涡轮增压柴油发动机拥有3.9升的百公里油耗成绩,每公里排放99克二氧化碳。128 bhp输出的1.6升dCi柴油机的成绩则分别为4.5升和115克。

  新车标配六前速手动变速箱,1.6升dCi 柴油机可配备Xtronic无级变速箱。“这款新设计的无级变速箱力图获得无级变速箱的平顺性和双离合器变速箱高效的动力传递。”日产工程师Mark Fowler表示,“我们希望在解决‘橡皮筋’换挡感受和大负荷噪音的同时,能够维持顺滑的动力传递,同时还提供更直接的换挡。在换挡时真能带来如同普通自动变速箱的换挡感受。”

  操控乐趣成为第二代逍客的卖点,与此同时还保持了舒适性。“虽然我们不想成为最擅长操控的车型,但我们希望能通过更安全、更舒适和更富信心的操控感吸引最广泛的买家。”

  新一代逍客的科技含量和装备水平都获得显著进步,日产Connect 2信息娱乐系统包含了导航系统,能够连接各种设备。日产“安全屏障”包括交通信号识别和自动制动等主动安全系统,最有意思的是用于增强泊车安全性的移动物体探测(Moving Object Detection)系统,在全景监控影像系统的基础上增添摄像头探测移动物体,并通过显示屏上的画面和警示音提示驾驶者。

上一页 1 2 下一页

关注逍客的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传