新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创奥迪Q1 SUV假想图曝光 2016年初上市

http://auto.sina.com.cn   2013年11月01日 08:15   新浪汽车  Sally Wang1 字号:

  综合海外媒体报道 日前,海外媒体绘制出了全新奥迪Q1(配置 图库 口碑) SUV的假想图。这款小型SUV将加入到Q3、Q5和Q7的奥迪SUV阵容中,目标消费群将锁定想要拥有更高端车型的日产Juke(配置 图库 口碑)购车者,将会于2016年初发布上市。

奥迪Q1假想图奥迪Q1假想图

  除了Q1之外,奥迪还将推出运动的Q2车型,后者将基于在去年巴黎车展上亮相的Crosslane Coupe打造。

  这款新的Q1小型跨界车将基于大众集团的MQB平台打造,该车将采用该平台的最小版本,将会与全新一代的大众Polo(配置 图库 口碑 论坛)(将于2015年推出)和新一代奥迪A1(配置 图库 口碑 论坛)(将于2016年发布)共享该平台。

  奥迪Q2(配置 图库 口碑)将长4250毫米,宽1900毫米,高1500毫米,轴距长度为2550毫米,但是Q1的车身长度可能只有4米,宽约1750毫米,高约1570毫米。这使得Q1比A1高了一些,但是比Juke略小。

  此外,新款奥迪Q1可能会提供Quattro四轮驱动系统供消费者选配,但是绝大多数车型都将只提供前轮驱动。

  这款新车型将会与新一代A1共享缩小尺寸且配备启停系统的发动机。这可能包含大众Up!(配置 图库 口碑)所采用的一款三缸1.0升的涡轮增压发动机作为其入门级发动机。此外还将提供一款1.2升的四缸汽油发动机以及新近研发的奥迪A3(配置 图库 口碑 论坛) e-tron所采用的1.4升TFSI汽油发动机,奥迪A3 e-tron所采用的混合动力系统也将应用在插电式混合动力版Q1车型上。

  顶级款发动机是一款最大动力输出为200 bhp的1.6升涡轮增压版汽油发动机,该发动机将装备在SQ1上,这款SQ1车型的竞争对手将会是Juke Nismo。

  柴油发动机的选择可能包括一款新的1.4升TDI发动机和一款更高功率的1.6升TDI发动机。新款Q1将标配一款6速的手动变速箱,另外预计还会提供大众的新款10速DSG变速箱供消费者选配,该变速箱据称将会在明年发布的新款帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)上得到首次应用。

  这里曝光的假想图展示出,这款Q1具备了类似于Q3的灵感源于Coupe车型的车顶轮廓线,另外还采用了厚实的侧梁覆层以使得该车的行驶高度看起来比实际的高了一些。

  与A1一样,奥迪将为Q1提供很多的个性化选择,包括为新的梯形前格栅所提供的多种颜色选择,梯形的格栅设计将成为所有奥迪SUV车型的一个设计特征。

  在内饰设计上,预计Q1将采用与新款A3类似的极简设计风格,大部分的内饰功能是由奥迪的MMI系统和一个中央显示屏来操控的。由于该车的目标消费群针对的是更年轻的市区购车者,因此这款Q1的信息娱乐系统将提供互联网搜索功能和谷歌地图功能。此外还将标配蓝牙系统和一个六扬声器的立体声音响系统。

  价格方面,预计入门级的奥迪Q1 SE汽油版车型将售大约16000英镑(折合人民币约15.6万元)起。

关注奥迪Q1的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传