新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创全新奔驰C级官图曝光 将亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2013年10月21日 07:34   新浪汽车   字号:
Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

  新浪汽车讯  奔驰将在明年一月揭幕的北美国际车展发布全新第五代C级。新车基于新平台研发,无论是外形设计、底盘架构还是动力系统都将带来显著进步。

  代号W205的新一代C级基于全新研发的MRA前置发动机后轮驱动模块化平台打造,与新一代S级和下一代E级在技术平台上联系紧密。相比现款C级,新一代C级的市场定位稍有提升,以便为MFA平台的CLA留出足够的市场空间(CLA的车身长度已经比现款C级长了40毫米)。预计在2015年上市的第二代GLK也将基于该平台研发,并首次提供右舵版本。除了传统的四门三厢轿车版和旅行版之外,新一代C级还将推出五门掀背版,目标竞争对手为奥迪A5 Sportback和宝马3系GT,预计将在2015年加入C系阵营。

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

  新一代C级的轴距为2850毫米,相比现款长90毫米,车身长度和轮距随之获得相应增长,以提升其驾乘空间和载物空间。在增大车身尺寸的同时奔驰带来了更先进的轻量化技术,例如在地板、车身内部构件和其它承载部件中使用激光拼焊板,奔驰表示承载式车身的重量相比现款降低了80千克。车身覆盖件则加大了铝合金和复合材料的用量。

  新一代C级大量借鉴全新S级的设计风格,采用与中期改款版E级相近进气格栅增强动感。但奔驰表示新车最重要的进步集中于座舱,新一代C级采用了高品质内饰材料、新一代开关按钮、同级尺寸最大的液晶显示屏和更出色的触控体验。奔驰表示,新一代C级拥有“同级最棒的,品质最高的内饰”。此外,奔驰还将带来丰富而先进的驾驶辅助、影音娱乐和安全系统。

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

  新一代C级的动力系统依旧拥有丰富的选择,有全新研发的、基于现款改进的或者是延用现款的直列四缸、V6、V8和混合动力系统。所有动力都采用纵置布局,但动力系统的重心相比现款更靠后,不仅可以改善前后轴荷分配,还降低了车头碰撞吸能区的设计难度。

  1.6升和2.0升直列四缸发动机是新一代C级的亮点,这两款代号M274的发动机虽然当前在A级、B级和CLA中采用横置,但也能够装入纵置平台的全新C级。柴油动力将由改进后的OM651系列共轨燃油喷射2.0升和2.2升发动机担当主力,这两款发动机无需添加尿素就能达到欧洲6号排放标准

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

  奔驰将为新车提供三款V6发动机,分别是代号M276的3.5升自然吸气V6汽油机和3.0升涡轮增压V6汽油机(配备C400 BlueEfficiency),以及代号OM642的共轨燃油喷射3.0升V6柴油机。

  除了标配的六前速手动变速箱外,奔驰为全新第五代C级的部分发动机准备了新研发的9G-Tronic九前速自动变速箱。在2017年中期改款之前,其它发动机仍将使用现有的7G-Tronic七前速自动变速箱。前置发动机后轮驱动仍然是标准配置,4-Matic四驱系统将被作为选装配置。奔驰研发总监托马斯-韦伯博士(Thomas Weber)透露,新一代C级将成为首款可以选配4-Matic四驱系统的右舵车型。

关注奔驰C级-进口的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:takuya 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传