新浪汽车
选车

新能源>正文

安进荣膺“新动2013年度新能源人物”

http://auto.sina.com.cn   2013年08月28日 16:37   新浪汽车综合   字号:

  在新能源汽车产业技术的不断成熟、政府扶持政策不断落地以及低碳经济的大背景下,新能源汽车呈现出快速产业化的趋势。今年8月21日,由业界专家、企业家和用户共同参与的“新动2013(第五届)中国新能源汽车盛典”在上海汽车博物馆举行,组委会发布了4项年度荣誉,其中,授予江淮汽车集团董事长安进“2013年度新能源人物”奖项,这也是本届盛典颁发的唯一一项人物大奖。

2

  作为江淮汽车的“新掌门”,安进对新能源汽车市场的研判是敏锐和果敢的,在他的带领下,江淮在新能源汽车领域的销量取得突飞猛进的增长,据悉,2010年至2012年,江淮纯电动汽车累计销售超过4000台,2013年,江淮又成功将2000台爱意为(iEV)纯电动轿车出口到美国市场。

  江淮汽车副总经理严刚与会并介绍了江淮在新能源汽车方面的战略思考,他说,“江淮汽车在安进董事长提出的‘敬客经营服务销车’的理念指导下,坚持走产业化,市场化的运行道路,加大新能源汽车的技术研发能力,和产品开发的过程控制,对完成在新能源车方面达到自主品牌第一的目标充满信心。”

  江淮是国内最早一批研发新能源汽车的企业,率先开展了纯电动增程式和重度混合动力研发,创造了短途代步用的电动车新兴市场。如今,随着三代爱意为陆续上市,江淮新能源技术也在逐步走向成熟。严刚透露,“未来几年,江淮会继续通过突破自动变速技术,开发重度混合动力汽车,使之能够完全代替燃油汽车;纯电动车方面,我们会加大增程式电动车的研发投入,为消费者提供更多的选择空间。”

  尽管新能源汽车的发展步履维艰,但是随着汽车尾气对城市造成的空气污染日益加剧,国家正在从新能源汽车入手进行改变。江淮汽车加大新能源汽车的研发投入,对发展节能环保型汽车产业提供了源动力。

  据相关统计,截至今年上半年,在一系列的政策支持下,我国新能源汽车产销比上年同期有较快增长。新能源汽车销售达到5889辆,比上年同期增长42.7%,这其中,江淮汽车爱意为(iEV)纯电动车的销量占据了相当比重。

  随着江淮汽车对新能源汽车产品线的不断丰富,以及各大车企对新能源汽车的投入力度加大,中国的新能源汽车行业将迎来快速发展的时期。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:禁苑)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传