新浪汽车
选车

海外车讯>正文

讴歌研发双离合 跑车/旗舰车型率先搭载

http://auto.sina.com.cn   2013年08月08日 07:20   网通社   字号:

  2012年,本田官方发布了基于Earth Dreams Technology技术的油电混合动力战略,并提出了运动型混合动力的定位。该战略中涵盖了三种混合动力模式,以及匹配双离合变速器。近日,网通社了解到:2013年北美车展期间,本田旗下品牌讴歌全球首发NSX混合动力超跑,同时该款车型还将搭载双离合变速器,旗舰车型RLX也有望搭载该变速器。讴歌研发双离合变速器 NSX/RLX率先匹配

  本田技研(中国)投资有限公司技术部长藤吉广美接受网通社采访时曾表示:本田正在研制7速双离合变速箱,未来多款换代车型将匹配该变速箱。作为本田旗下豪华品牌讴歌,将自主研发的双离合变速器搭载于NSX、RLX两款车型之中,增加了新车的运动性和操控平顺性。随着讴歌研发双离合变速器技术的纯熟,相信不久的将来会有更多讴歌车型搭载该公司自主研发的双离合变速器。

  讴歌NSX预计2015年上市 搭载V6引擎

  有望于2015年上市的第二代讴歌NSX动力强劲,采用的是高性能混合动力系统,包括了一台最大功率为186kW的VETC 3.5L V6发动机和三台电动马达。其中两个马达驱动两个前轮,剩下的马达和发动机驱动后轮。整个系统的输出功率为298kW,再配合上讴歌著名的SH-AWD四驱系统,使得这款车型的百公里加速不到5秒。

  讴歌NSX概念车于2012年北美首发,这款测试车型使用的是中置发动机,外观上基本沿用了概念版车型的设计元素。工程师在车身设计上采用了轻量化设计和很多先进技术,用CFRP碳纤维复合材料代替了铝合金材质,使车身在重量较轻的同时依然有着很高的强度。 (网通社 2013年8月8日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传