新浪汽车
选车

海外车讯>正文

北京吉普 切诺基
在售车型
停售车型

原创基于切诺基 阿尔法-罗密欧2015年推出SUV

http://auto.sina.com.cn   2013年05月07日 07:26   新浪汽车  Sally Wang 字号:
阿尔法-罗密欧Kamal概念车阿尔法-罗密欧Kamal概念车

  综合海外媒体报道 阿尔法-罗密欧英国公司总裁于日前证实,一款全新的SUV车型将会于2015年推出,新车将基于在今年纽约车展上亮相的全新吉普切诺基(配置 图库 口碑 论坛)打造。

  据报道,尽管这款新的阿尔法跨界车将会与切诺基共享平台,但是它绝对会是一款100%的阿尔法-罗密欧车型。这款阿尔法版的切诺基车型将提供前轮驱动或全轮驱动系统,看上去可能会有些像2003款阿尔法-罗密欧Kamal概念车。

  如果阿尔法真的在研发一款这样的SUV车型的话,那么这代表着菲亚特/克莱斯勒联盟内部的一些循环工程。新款道奇Dart(配置 图库 口碑)与吉普切诺基都是基于阿尔法-罗密欧Giulietta(配置 图库 口碑)设计的。尽管克莱斯勒公司的工程师对底盘进行了改进与加宽以供其多种运用,但是首先,这依然是一个阿尔法平台。

  菲亚特集团CEO Sergio March(配置 图库 口碑)ionne似乎希望通过推出大量的新产品来复兴阿尔法品牌,因为该意大利品牌近年来在全球市场的销量一直在下滑。

  阿尔法将携其4C(配置 图库 口碑)中置引擎跑车重新进军几个全球化市场,包括美国市场。在这之后,于2015年,阿尔法-罗密欧将会在这款新SUV上市的差不多同一时间推出一款新的Spider车型,该Spider车型将基于新一代马自达MX-5打造。这款阿尔法版的切诺基车型是否会继4C与Spider车型之后也在美国市场推出目前尚不清楚。

关注切诺基的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传