新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创剑指揽胜运动版 奥迪证实将推Q8 SUV

http://auto.sina.com.cn   2013年05月03日 09:06   新浪汽车   字号:

  日前,据奥迪一名高层人士证实,奥迪正在研发一款新的顶级版Q8 SUV,该车的竞争对手将锁定路虎揽胜运动版宝马X6

  尽管此前我们就已经多次听到过有关Q8的传闻,但是奥迪官方从未证实过该车型项目。不过,日前,奥迪公司研发主管Wolfgang Durheimer向媒体透露,Q8已经准备投产上市。

  这款Q8 SUV事实上将定位为奥迪旗舰轿车A8的SUV版本,将基于大众集团MLB平台的加长版打造,该MLB平台还将用于新一代奥迪Q7、保时捷卡宴与大众途锐等车型的打造。新款Q8 SUV将拥有一条倾斜的车顶轮廓线,但是应该会提供比典型的Coupe式 SUV甚至奥迪自己的Q7更为宽敞的内饰空间。

  这款Q8据称将灰搭载一系列的六缸与八缸发动机,包括一款最大动力输出达550马力的RS版本。为了吸引那些更注重燃油效率的消费者,奥迪还计划推出柴油版与插电式混合动力版的Q8车型。

  预计新款奥迪Q8 SUV将会在2017年之前发布上市,让我们共同期待。(Sally Wang1编译)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传