新浪汽车
选车

国产新车>正文

长安版“新马6”或推出 搭2.5L直喷引擎

http://auto.sina.com.cn   2013年04月26日 07:00   网通社   字号:
长安版“新马6”或推出搭2.5L直喷引擎
马自达6 指导价:17.08-19.98万元

  在今年夏季长安马自达将正式推出国产CX-5车型,并且其还计划在2014年引入换代马自达3车型,这一系列车型的引入都将为其实现2015年年销20万辆目标做出贡献。“由于马自达对于扩充产品线的工作开展有些滞后,因此未来我们将针对中国市场每年引入至少一款新的产品”马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭先生如是表示。

  为了进一步丰富长安马自达的产品线,近日长安马自达汽车销售分公司执行副总经理 况锦文先生在接受媒体采访时也表示:公司计划未来3-5年内每年都将推出一款新产品,同时中高级车型的引入也在长安马自达未来的计划之中。

  丰富产品 长马未来将推B级车

  马自达全新一代B级在上海车展中亮相后将正式引入,并将在一汽马自达渠道内销售。而未来长安马自达计划推出的B级车型将有望与在一汽马自达销售的全新B级车采用相同平台打造。如本田在东风本田广汽本田分别推出了思铂睿雅阁两款采用相同平台打造的B级车型,并借此提升其在市场中的销量。未来马自达B级车采用 相同方式销售后,也将使其在市场中的销量进一步提升。

  目前长安马自达旗下只拥有小型车马自达2、紧凑级车马自达3以及SUV车型CX-5,在中级车轿车领域尚未推出相应产品,造成该市场销量流失。针对较短的产品线,况锦文先生表示:“未来陆续推出的车型将进一步丰富产品线,从而实现销量的提升。”而引入一款B级车型对于在中级车市场尚属空白的长马来说无疑是尚佳的选择。

  长马新车型将搭2.5L直喷引擎

  目前在长安马自达旗下销售的进口CX-5仅拥有2.0L排量车型,而国产CX-5将于今年8月正式上市,其在配置方面其也将增加一款搭载创驰蓝天技术的2.5L直喷引擎。同时未来长安马自达计划推出的全新B级车也将有望与CX-5共享动力总成,从而为消费者提供不同排量车型的选择,进而实现销量的提升。

  将扩大经销网络 布局三四线城市

  随着未来产品线的不断丰富,长安马自达的销售网络也在逐步的进行完善。况锦文先生表示:“公司将更加注重向三四线城市覆盖,同时今年经销商总体将达到200家。”加强经销商以及售后的建设也将促使其品牌知名度与销量的提升。

  未来计划销量大幅增长

  虽然去年长安马自达全年销量仅7.35万辆,但随着其在新车型的推出与经销商建设方面的全面发力,将促使其销量的大幅提升。根据长安马自达未来销量计划,其将在努力完成10万台销量目标,而未来初步制定在2015年将实现20万台,到2017年实现30万台,并根据销量的计划制定各项工作。

  长安马自达引入全新B级车型后,其产品线将得到进一步的丰富,而未来更多车型的引入与投产,在为消费者提供了更多的车型选择的同时也将使长安马自达占据更多的市场份额,未来经销商设施完善后,拥有更强经销网络也将有助于长安马自达未来销量的大幅增长。(网通社 2013年4月26日)

  更多文章阅读:

  《马自达在华每年1款新车 预计年销20万台》

  http://auto.news18a.com/news/storys_27116.html

  《马自达新中级车-命名ATENZA 年内将国产》

  http://auto.news18a.com/news/storys_27075.html

  《马自达全新马3轴距或将加长 车身将减重》

关注马自达6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传