新浪汽车
选车

试车> 起亚全新索兰托L上市发布专题 >正文

随芯索驭 试驾起亚全新索兰托2.4L GDI

http://auto.sina.com.cn  2013年04月11日 07:00  网通社   字号:

  从乍暖还寒的帝都,到滚滚热浪的版纳,带着一种穿越的感觉来到了本次试驾的主角面前。索兰托,一款进口起亚SUV,去年在华推出了第三代车型后,今年推出的直喷版本倍受期待。当然更强的动力与更高效的燃油效率是它的优势,换“芯”后的索兰托看来要轻易索取你内心深处的驾驭激情了。

  众所周知,去年的10月份全新一代索兰托正式在华公布了售价。而在时隔四个月后,今年2月份其新增加了2.4L GDI直喷版本,国四与国五两个版本的售价略有差异。当然,这次试驾的为顶配车型,也就是新索兰托的最强之作。

  这款GDI发动机依旧采用了2.4L排量,由于应用了缸内直喷技术其在动力方面较电喷发动机有所提升,虽然12千瓦和16牛米的幅度并不算大,但在驾驶过程中可以感到动力的升级,而6速手自一体变速器则完成了与直喷发动机的出色匹配。

  新索兰托在起步时与低扭矩时的驾驶感非常轻松,作为一款SUV来说具备了应有的驾驶乐趣。在低于100KM/H的车速下油门踏板反应十分灵敏,可以与车身的加速达到很好的契合并且可以明显感受到动力的提升。此外,新索兰托升级为电子助力转向,并且提供了三种模式可供切换。

  当然毕竟城市是如今SUV车型的最大“平台”,舒适性就显得尤为关键。如果你需要更强劲的动力输出拉高转速是一个不错的选择,此时发动机的“嚎叫”声并未对车内产生过大的噪音影响,整体静怡性比较出色。此外为了保证安全,车门内部设计的解锁拉手在高速时将失效,这样保证了儿童的乘坐安全。

  在方向盘左侧你可以找到中央差速器锁止按键,其可以让新索兰托实现适时四驱状态。新索兰托采用了前麦弗逊式与后多连杆式的悬架组合,在小幅颠簸路面可以很好的进行过滤,整体风格偏重于舒适性的同时没有过多的牺牲悬架的韧性与支撑度。

关注索兰托的人还关注了 

分享到:

(编辑:王梦辰)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传