新浪汽车
选车

试车>正文

重逢之喜--试驾进口起亚索兰托(图)

http://auto.sina.com.cn   2013年03月07日 10:02   汽车族   字号:

进口起亚索兰托进口起亚索兰托

  才走黄山线,又逢西安行。短短半年之内,我已两次与进口起亚索兰托结缘。不过,两次试驾的感受完全不同,除了风景外,索兰托也有了不小的变化。

  按照起亚相关部门的说法,最新试驾的索兰托为第三代产品,他已于2012年10月25日正式上市。但按我们的理解,这只是2009年出品的第二代产品的中期改款。不过叫什么并不重要,重要的是他在以前产品的基础上进行了较大的改善。

进口起亚索兰托进口起亚索兰托

  造型设计上,第三代索兰托延续了以往产品的风格。继承了虎啸式家族前脸,前后大灯和雾灯都经过了重新设计,增添了LED示位灯,车门外还周到地设计了把手照明功能。汽车尾部改善了扰流尾翼、折射镜等。

  除了沿用原有5座车型,第三代索兰托增加了7座车型。车内空间方面进行了优化,不仅第二排腿部空间增加30毫米,新增的第三排也因为顶部采用平直设计而让空间不显局促。

进口起亚索兰托进口起亚索兰托

  动力系统方面, 2.4升MPI汽油发动机和2.2升E-VGT柴油发动机得到沿用,均配备六速手自一体变速器。2.4升汽油机最大输出功率为174马力,最大扭矩是226牛米。2.2升柴油发动机的最大输出功率为197马力,最大扭矩436牛米。为了扩大索兰托的市场竞争范围,让消费者有更多的选择,索兰托还将在年末引进R2.4 GDI汽油直喷发动机,其最大功率192马力,最大扭矩242牛米,百公里综合油耗为8.9升。

  第三代索兰托前轮使用了麦弗逊悬挂系统,后轮使用的多连杆悬挂系统。相比原有索兰托,第三代索兰托还装配了更高性能的减振器,路上的颠簸大都被轻松地过滤掉,开起来挺舒服的。

  转向虽然轻柔,但准确性不错。6挡自动变速器换挡过程基本没感觉,车速100公里/小时发动机转速2200转/分,ECO模式下也如此。ECO模式主要体现在加速反应和挡位选择上。ECO启动由驾驶员控制,按钮在变速器挡座后面。

进口起亚索兰托进口起亚索兰托

  索兰托开起来视野好,座椅舒适,后排空间也够大,还有全景天窗前排座椅加热通风,方向盘加热等舒适体贴的设施。2.4升汽油机动力并不弱,急加速时发动机转速可升至5500转/分,此时噪音并不大。索兰托噪音主要是路噪,100公里/小时有点偏大。有适时四驱系统,主要以前驱为主,有四驱锁定功能。

  亮度可调节的7英寸彩色TFT LCD豪华仪表盘提升了车辆的质感(尤其是中间电子指针过去一般在更高档车型上才得见),且仪表盘信息可以由驾驶者设定。采用整片式电动天窗遮阳帘,使得车顶的全景天窗有更大的尺寸突破。

  驾驶座10向调节让驾驶者选择最合适的坐姿,副驾驶座上则进行了升级,采用4向电动调节座椅,且第一排座椅均具有可3段式调节的通风和加热功能。第二排6:4折叠、第三排5:5折叠座椅,方便出入。

  在顶配车型上,新加UV0设备,它类似于通用安吉星和丰田G-BOOK,主要功能有紧急救助、秘书、远程控制车辆服务、车辆关怀和安全及安防服务。比较特殊的是:车主还可通过智能手机对车辆进行远程控制,给手机安装上UVO软件后,只需简单按下一个Start Engine按键,汽车的发动机就能启动。除此之外,UVO还能让手机实现远程开关车门,提示车辆位置等便捷功能。

  除了搭载UVO车载信息系统外,在导航系统方面,第三代索兰托还进行了提升:显示屏由原有的7英寸增加到8英寸,集合了中文语音导航系统、车载蓝牙免提系统、后置摄像头倒车画面显示等功能。

  在安全防护方面,第三代索兰托有6安全气囊,主动式安全头枕,前排3点式安全带,ESC动态车身稳定系统,高性能减振器、前后方预警系统。车身采用高张力的钢板,使抗扭能力得到加强。另外,对车身高度进行了优化,不但增加了安全性和均衡感,也更方便上下车。

  自2002年推出第一代索兰托以来,索兰托历经两次变革。第一代索兰托采用非承载式车身结构,在非铺装路面上的表现有一定优势。2009年,进口起亚推出第二代索兰托,采用承载式车身,更符合当时的流行趋势。而第三代索兰托增加了更加丰富的配置,为喜爱他的消费者提供了更好的驾乘享受。

  文/林扬 图/李岩

关注索兰托的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

共32种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款索兰托2.4L自动汽油舒适版5座2013款索兰托2.2L自动柴油舒适版5座2013款索兰托2.2L自动柴油至尊UVO版7座2013款索兰托2.4GDI 7座汽油至尊UVO版 国V
指导价(万)23.4823.9830.5830.86
市场价(万)24.4825.4831.7831.78
长宽高(mm) 4685/1885/1745 4685/1885/1745 4685/1885/1745 4685/1885/1745
轴距(mm)2700270027002700
排量(ml)2359219921992359
油耗(L/100KM)9.958.678.679.9
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手自一体手自一体手自一体手自一体
档位数(个)6666
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传