新浪汽车
选车

新车谍照>正文

讴歌 MDX
在售车型
停售车型

讴歌全新一代MDX 轴距加长减重125公斤

http://auto.sina.com.cn   2013年04月01日 07:00   网通社   字号:
讴歌全新一代MDX轴距加长减重125公斤
MDX 指导价:81万-87万元

  2013纽约车展已于27日正式开幕,全新讴歌MDX量产版车型进行了全球首发。该车的外形与之前所发布的概念车区别并不大,其最大的亮点在于采用了全新的平台打造,将拥有更长的轴距,第二排和第三排的乘坐空间都将有很大的提升。由于采用轻量化的设计理念,新车整备质量方面将减重125公斤左右。

  外观变化明显 全新讴歌MDX有望年内引入

  作为讴歌MDX的第三代车型,该车将在下半年于海外正式上市销售,有望会在年内同步引进国内。新车在外观造型上和之前公布的概念车整体造型保持一致,倾斜的车顶和突出的前格栅以及前照灯的设计风格都更加趋于运动化,内部采用了LED光源的大灯,车身侧面线条更加流畅,车身高度比现款车型有所降低,这样的设计将会带来更低的风阻系数

  尾部相对改动较小,车尾的设计风格非常简约但是不乏大方的气魄,大量线条的应用使MDX概念车的尾部看上去很有分层感。灯组的造型和现款车型变化不大,只是更加的细长,外露式的排气尾喉也被“隐藏”了起来。

  轴距将加长 整车减重125公斤

  全新一代MDX车型基于全新平台打造,轴距加长约69mm,整车车身的55%都使用高强度钢,铝,镁等轻量化材料进行生产,从而也使车身重量降低了125公斤。

  将搭全新3.5L引擎 排量降低功率增大

  动力方面,全新一代MDX将搭载全新的3.5升i-VTEC V6发动机,不仅采用了缸内直喷技术,而且还拥有可变气缸管理系统,在低负载情况下,新MDX可以关闭部分气缸以达到节油之目的。性能参数方面,该引擎最大功率为231KW,峰值扭矩368牛米。并不比现款RDX车型搭载的3.7L引擎逊色,此外作为SH-AWD四驱车型的一个补充,讴歌MDX还有望推出两驱车型。

  未来全新一代讴歌MDX搭载的全新3.5L汽油引擎还将应用在讴歌RDX、TLX以及RLX车型中,这样既可以迎合发动机小排量化的趋势,更能节约生产研发成本,同时配备新一代ACE车身、前方碰撞预警(FCW)、车道偏移提示(LDW)、多角度后视摄像头、盲点监测(BSI)、车道保持辅助(LKAS)、ACC自适应巡航等配置。

  全新MDX车型轴距的加长符合了当下车型发展的趋势,也正迎合了中国消费者对车型的需求,同时轻量化的设计也更好的降低了其生产研发成本,更可以具有出色的燃油经济性。(网通社 2013年4月1日 北京报道)

关注MDX的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2010款讴歌MDX标准版2010款讴歌MDX舒适版2010款讴歌MDX豪华运动版
指导价(万)81.0085.0087.00
市场价(万)74.5072.4087.00
长宽高(mm) 4880/1990/1733 4880/1990/1733 4880/1990/1733
轴距(mm)275027502750
排量(ml)366436643664
油耗(L/100KM)15.111.916.5
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手自一体手自一体手自一体
档位数(个)666
保修政策4年/10万公里4年/10万公里4年/10万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传