新浪汽车
选车

新车谍照> 2013日内瓦车展专题 >正文

标致 标致2008
在售车型
停售车型

原创标致2008亮相日内瓦车展 6月上市

http://auto.sina.com.cn   2013年03月05日 18:57   新浪汽车   字号:

  标致在日前开幕的日内瓦车展上发布了其2008跨界车及其全部的细节信息。该车的亮点设计包括最低的1045公斤的整备质量、一系列的“Connected App”服务以及98克/公里的二氧化碳排放量。

  竞争对手锁定日产Juke和MINI Countryman等车型,这款2008是为同样喜欢到郊外探险的城市居住者设计的。该车表面上是基于208小型车设计的,同样还利用了更大型的3008车型所取得的成功,融合了该车型的抓地力控制越野系统。

  长4.16米,宽1.74米,这款标致2008比作为其设计基础的208车型长了大约20厘米,宽了5厘米。这为车内的五名乘坐者营造了更多的空间,同时提供了360升的行李箱容量(在后座折叠起来时为1194升)。此外,这款2008还沿用了208的小方向盘,旨在提升灵活度。

  这款2008还标配了一个平视显示器和一个7英寸的触摸屏。后者允许驾车者访问标致Connect App应用软件,这些应用软件将利用3G网络提供实时信息,例如天气状况和交通状况等。这款2008将提供11款应用软件,标致最终将推出一个应用软件商店,还将提供额外的内容,例如社会媒体、电子邮件和维基等。

标致2008亮相日内瓦车展标致2008亮相日内瓦车展

  这款2008具备了很多源自于标致其他车型的外观设计特征。尾灯内的“爪”是在508车型上首次看到的,同时新的标致前格栅也很惹人注目。前大灯据称类似于猫眼。

  上市时,这款2008将提供两款汽油发动机和三款柴油发动机选择,所有的发动机都将配备启停系统。汽油发动机系列由一款最大动力输出为81 bhp的1.2升VTi发动机和一款最大动力输出为118 bhp的1.6升发动机组成。柴油发动机系列的动力输出从67 bhp至113 bhp不等。汽油发动机阵容在不久的将来将推出一款涡轮增压版的三缸发动机。最大动力输出为109 bhp或128 bhp,标致称该发动机比同等的四缸发动机轻了12公斤。

标致2008亮相日内瓦车展标致2008亮相日内瓦车展

  所有的2008车型都将配备6个安全气囊、电子制动力分配系统、电子刹车辅助系统、防滑系统和牵引力控制系统。新款标致2008将从6月开始接受预定,首批实车预计会于今夏晚些时候交付车主使用。(Sally Wang编译)

关注标致2008的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 标致2008相关新闻
  • 标致2008相关问答

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传