新浪汽车
选车

新车谍照> 2013日内瓦车展专题 >正文

原创劳斯莱斯Wraith魅影双门跑车 亮相日内瓦

http://auto.sina.com.cn   2013年03月05日 14:04   新浪汽车   字号:

    新浪汽车劳斯莱斯全新研发的Wraith(魅影)四座豪华双门Coupe跑车将在今日开幕的日内瓦国际车展全球首发。预计新车在英国市场的起价为21.5万英镑(约合人民币202万元),将从今年秋季开始交付车主。

  全新劳斯莱斯Wraith魅影搭载6.6升双涡轮增压V12发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到624 bhp和800 Nm,仅需4.4秒就能从静止加速到96 km/h,劳斯莱斯表示这款以古思特为基础打造的双门Coupe跑车拥有劳斯莱斯有史上最强劲的性能和操控表现。

劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦

  全新Wraith魅影的轴距相比古思特短183毫米,车身长度也随之缩短130毫米,后轮轮距减少40毫米,车身高度降低43毫米。劳斯莱斯增强了悬架系统的硬度,从而最大限度地减小了车身的侧倾幅度,并在弯道中为驾驶者提供了更清晰更直接的路感。方向盘在高速巡航时相比古思特更重手,但在低速时又更轻巧。

  劳斯莱斯首席执行官托斯顿-穆勒-乌特弗斯表示Wraith将为劳斯莱斯开创全新市场,吸引更年轻的买家,但Wraith仍然是一辆纯正的劳斯莱斯,因此必须提供出类拔萃的舒适性和豪华感。预计美国、欧洲和中东将是劳斯莱斯Wraith的主要市场,这种以驾驶者为中心的顶级豪华Coupe在中国市场仍然不太受欢迎。

劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦

  劳斯莱斯Wraith魅影使用的ZF八前速自动变速箱的控制程序能够借助卫星导航地图数据和驾驶者的操控习惯选择更加合适的挡位,从而更贴合驾驶者的心意。预计这项技术在不久后也将被用于宝马的高端车型中。

劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦劳斯莱斯Wraith亮相日内瓦

  劳斯莱斯首席设计师贾尔斯-泰勒(Giles Taylor)表示Wraith的外形设计展现了速度、动力和灵活矫健。外形设计亮点包括深邃的车头进气格栅,前窄后宽的轮距,更具张力的车身线条。双色车身也是劳斯莱斯Wraith的亮点,令这款豪华双门四座Coupe贵气十足。

  新车座舱内的真皮和实木都达到了旗舰车型幻影的品质,借鉴了顶级私人游艇的设计风格。星光车顶也是首次被应用于幻影之外的劳斯莱斯车型中,英国技师织入了1340颗小灯。劳斯莱斯表示Wraith拥有迄今为止最先进的语音控制系统,能够通过语音操控导航系统和其它各种功能,液晶触摸屏则拥有与智能手机相似的3D手势功能。(Kevin Lee)

关注魅影的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 魅影相关新闻
  • 魅影相关问答

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传