新浪汽车
选车

新车谍照> 2013日内瓦车展专题 >正文

原创大众XL1量产版细节发布 将亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn   2013年02月22日 14:11   新浪汽车   字号:
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版
大众XL1量产版 大众XL1量产版

  在向世人承诺推出一款油耗仅1升/百公里(相当于大约235 mpg燃油经济性)的车型不足六年后,大众于日前正式发布了一款比其承诺更出色的车型:一款燃油经济性达261 mpg或者说油耗约0.9升/百公里的车型。这款车型就是2014款大众XL1,该车将会在3月5日开幕的日内瓦车展上首发亮相。

  这款量产版XL1此前已经以概念车亮相过,并且被拍到过进行测试的谍照。这款量产车型看上去极具未来派色彩。如同其外形一样令人印象深刻的是,这款XL1的线条都是功能性的。这使得该车拥有了超滑的仅仅0.186的阻力系数,这还得益于侧面后视镜的缺少(XL1采用了后视摄像头)以及嵌入式的后轮设计。

  其他重要的细节特征包括带有角度的LED前灯、剪刀式车门以及轮毂罩。

  这款XL1还拥有极低的整备质量(1752磅)和很低的重心,另外加上极低的阻力系数,意味着它只需要8.3马力的动力就能以62英里/小时(100公里/小时)的恒定速度行驶。

  动力来自于一款先进的柴油-电动插电式混合动力系统,该混动系统将一款0.8升的双缸柴油发动机与一台电动机以及7速的DSG双离合变速箱搭配在了一起。这款柴油发动机的最大动力输出为47马力,而电动机的最大功率为20千瓦(26马力),因而组合动力输出约为73马力。

  大众表示,这款XL1量产车可在大约12.7秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速为99英里/小时(159公里/小时)。

  其动力传动系统允许多种驾驶模式,包括电动模式、柴油机模式以及两种动力相结合的模式。在电动模式下,这款XL1所装备的锂离子电池将为该车提供大约31英里(50公里)的续航里程。这要优于概念版车型最初所承诺的22英里(35公里)的续航里程。

  需要指出的是,261 mpg的燃油经济性只在电池一直处于充满电的情形下才能达到。在电池一次充满电同时1.0升的油桶被加满油的情况下,这款XL1可以提供略超过300英里(483公里)的续航里程。在不能使电池一直处于充满电的情况下时,这款XL1的燃油经济性约为120 mpg。

  这款XL1长12.7英尺,宽5.4英尺,高3.8英尺。在内饰设计方面,这款XL1采用的是双座设计,另外还配备了现代汽车通常都会配备的大部分现代化装备。

  该车的构造采用的是碳纤维单体硬壳式构造以及铝合金的前后碰撞结构。车身面板也是由碳纤维打造的,而且为了进一步减轻重量,其挡风玻璃仅仅0.1英寸厚。

  大众目前尚未公布关于电池需多久能充满电或者XL1售价的信息,但是等到该车在日内瓦车展亮相的时候,我们将会获悉更多的细节信息。

  2014款大众XL1将于今年晚些时候在大众位于德国Osnabruck的工厂投产。起初,大众将只生产大约50台XL1,如果需求足够大的话,大众计划提高这一投产数量。(Sally Wang编译)

关注XL1的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • XL1相关新闻
  • XL1相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传