新浪汽车
选车

新闻版>分析评论>正文

原创东风商用车合资模式折射中国汽车实力

http://auto.sina.com.cn   2013年01月28日 11:12   新浪汽车  程远 字号:

  一家与过去汽车合资模式完全不同的新型合资公司即将诞生,这就是东风集团与瑞典沃尔沃集团(AB Volvo)合资成立的东风商用车有限公司。

  在中国,长期以来,汽车合资公司有一种通用模式:公司名称为合资双方名称的简单合并,如一汽大众上海通用广汽本田等,中外双方股比对等,一般中方出任董事长,总经理由外方出任,或轮流坐庄;引进外方技术,生产和销售外方公司品牌的成熟产品,合资公司不具有研发能力,只是做一些适应性改进,合资中方接触不到核心技术。合资公司的职能,就是照猫画虎不走样地生产外方品牌的车子,传播合资外方产品品牌,多多占领中国市场份额。

  所以尽管在合资道路上走了30年,合资中方仍然两手空空,没有学到关键技术。而合资如同是抽鸦片,容易上瘾,合资一期未到,再签30年,以做跨国公司的“最大海外市场”为荣,哪管以后洪水滔天?

  即将成立的东风商用车有限公司,则与过去合资模式完全不同,这一合作是“以资本为纽带的战略联盟”,东风集团将回购东风有限的中重型商用车资产注入,沃尔沃以现金出资,共同建立新的东风商用车公司,合资股比55%比45%,东风控股;董事长和总经理皆由东风出任,沃尔沃出任副董事长;公司名称只见“东风”不见“沃尔沃”,产品用“东风牌”;东风合并报表。有人说,这是用双方资源共同将“东风”品牌做大做强。东风汽车集团股份有限公司总裁朱福寿说:“可以这样理解”。

  在合资问题上,也许我们已经成了法门寺里的“贾贵”,“跪惯了,坐着不舒服”。最初听到这样的合资方案,简直难以置信,首先想到的是:沃尔沃从中能得到什么,为什么会接受这样的“城下之盟”?

  在1月26日的签字仪式上,沃尔沃集团总裁兼首席执行官欧罗夫﹒佩森先生做了回答:“东风集团是我们熟识多年的合作伙伴,我们非常赞赏他们的管理团队和产品线。通过合作,发挥双方的优势和协同效应,进一步增强沃尔沃集团的国际竞争力”。当然包含有他没有明说的“沃尔沃可以占有更多的中国商用车市场份额”。

  “共同致力于发展全球领先的‘东风’品牌商用车”,首先在于对双方有利,即所谓“双赢”。佩森先生懂得,当今世界上最宝贵的资源是市场,欧美日本市场早已饱和,中国市场是最后剩下的一块绿洲。东风与沃尔沃构建了战略联盟,通过优势互补、资源共享,将“东风”品牌商用车提升成为全球知名品牌,就能“进一步巩固沃尔沃集团在全球的领先地位”。

  沃尔沃集团是全球首屈一指的大型商用车跨国公司,具有深厚的商用车研发技术和丰富的制造经验,拥有世界知名的品牌商标,在20多个国家和地区设有生产基地,190多个市场从事经营活动,全球雇员达11. 5万人。东风公司经过40多年发展,已成为国内规模最大、品种最全的商用车企业,东风中、重型商用车销量连续9年位居国内第一,全球领先水平,二者联盟可算是真正的强强联盟。

  人们记得,此前重汽与沃尔沃,一汽与奔驰的合资都功败垂成,其中重要原因之一,是外方侍高凌下,不很把中国企业当做平等的合作伙伴。而如今,不仅中国成为全球最大的汽车市场,一批中国企业脱颖而出,规模相当可观,技术实力也不可小觑。更重要的是,全球市场资源越来越紧缺,中国的市场价值得到跨国公司认可,想要在中国发展,与中国企业合资就不能不“委曲求全”了,这也折射出中国汽车业的实力与地位的提升。

  从东风集团来说,东风创业是从事商用车开始,成名也是由于商用车而来,而今与商用车有关员工有十多万人,商用车是其起家发展的根基,一定意义上可以说“商用车兴则东风兴,商用车衰则东风衰”,商用车的发展是东风集团的根本。2003年东风总部由十堰迁至武汉时,就曾有人担心,十堰会不会从此成为“废都”。

  东风集团登高望远,提出建设“永续发展的百年东风,面向世界的国际化东风,在开放中自主发展的东风”的企业愿景,不仅要把商用车做到国内第一,还要做成“世界的商用车”,这既有利于夯实基础,稳定企业,更为企业永续发展提供了可靠保证。

  当前中国汽车产能过剩,特别是商用车产能过剩已确定无疑,走向海外是中国车企的不二选择。在国际市场上,我国商用车虽然具有性价比优势,但性能、环保、安全、轻量化等方面,与国际大型商用车公司相比,还有相当差距,与沃尔沃集团建立战略联盟,无疑将全面提升东风商用车的技术水平和核心竞争力,加快东风的国际化步伐。

  再从东风汽车有限公司来看,出售了商用车业务,精干了主业,缩短了管理跨度,为公司优化组织架构、优化管理流程创造了条件,此后可以更加专注于乘用车和轻型商用车事业发展,做精、做专、做强乘用车和轻型商用车事业,提高公司整体收益性。

  可以说,东风与沃尔沃结成战略联盟,与国家经济发展大局,与中国汽车产业做强做大,与东风集团本省长远发展,都是一件有百利而无一害的好事。

(编辑:sunruin)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传