新浪汽车
选车

购车版>进口新车>正文

奥迪 奥迪A2
在售车型
停售车型
第3名 排名

与新捷达“共享”平台 奥迪A2将推三厢版

http://auto.sina.com.cn   2013年01月06日 07:00   网通社   字号:

 

 

  中国作为奥迪在全球最重要的市场之一,其计划在2015年在华产能上调至70万台,以实现同年150万台的全球销量目标。与此同时奥迪为进一步提升在中国的市场份额,一直强调计划推出更加多元化且迎合中国市场的产品。

  首创“豪华A0级细分市场” 奥迪A2将变身三厢版

 

 

  【第一代奥迪A2为两厢掀背车】

  1997年奥迪首次将代号为“Al2”全铝车身的小型概念车向世人展示,两年后奥迪便以Al2原型概念车为基础,并批量生产奥迪首款A0级小车“A2”。正因如此,A2为奥迪品牌首次细分出了“豪华A0级车市场”。采用全铝车身的奥迪A2,在那个时代无论是技术或是概念均是十分超前的。然而奥迪A2在1999年推出之后,由于过高成本导致其售价也十分高昂,最终令诸多消费者望而却步并于2005年停产。

  但A2这个名称对于奥迪而言,意味着一种革命,也意味着开拓进取,更意味着奥迪全新的技术和车型,为此奥迪必然不会放弃这个产品序列。

 

 

  【全新一代奥迪A2三厢版效果图】

 

 

  【根据名称序列 全新一代奥迪A2极有可能变身三厢版】

  在奥迪旗下以A命名的车型序列中,单数系列为掀背及轿跑车(A1、A3、A5、A7),双数系列则多为三厢轿车(A4、A6、A8)。因此业内人士推测:在奥迪A1成功的打开了中市场的A0级两厢车型市场后,未来奥迪A2的车型命名很有可能为一款A0级的三厢产品而预留。基于目前大众集团内的模块化技术,奥迪A2推出三厢版后有望基于与全新桑塔纳新捷达、Rapid、Toledo等车型相同的A0级平台打造并且共享EA211系列引擎

  大众、斯柯达、奥迪、西雅特共享平台技术 降低研发成本

 

 

  大众集团内诸多品牌车型多采用共通化平台打造,这样做可大大降低生产成本和研发成本,同时还可提高生产效率。为此诸如旗下斯柯达、西雅特、奥迪以及大众等无一不是如此,目前大众集团下仅奥迪品牌尚未开发A0级三厢车的细分市场,据业内人士分析:奥迪为丰富产品线并降低研发成本,奥迪A2三厢版将极有可能借以新捷达平台打造。而未来推出奥迪A2之后,奥迪也将有望借此车型打开20万元左右的市场区间,迎合中国消费者对于奥迪品牌的钟爱、对于三厢车型的钟爱。

  针对当前汽车市场多元化的发展趋势,奥迪A2三厢版的推出将开创旗下全新的细分市场,并有助于丰富奥迪现有的车型产品线,并帮助实现其2020年200万台和超越宝马成为全球第一豪华品牌的销量目标。(网通社 2013年1月6日 北京报道)

关注奥迪A2的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传